Многомиллионный крипто-хедж-фонд Pantera Capital планирует увеличить размер инвестиций до 175 миллионов долларов в рамках недавно созданного фонда VC. Компания утверждает, что на данный момент эта сумма близка к $100 млн.

Нынешнее нисходящее движение для большинства крипто-компаний является враждебным местом. Но для одного из крупнейших хедж-фондов медвежий рынок не представляет серьезных проблем. В настоящее время, Pantera Capital стремится увеличить размер инвестиций до $175 млн. 

Привлечение долгосрочных инвесторов позволит не обращать внимание на краткосрочные падения цены. Часть, из почти 100 миллионов долларов собранных в 1-м раунде финансирования были вложены в стартап Bakkt, разрабатываемый  Intercontinental Exchange и компаниями Starbucks, Microsoft, а также другими.

Криптовалютная жажда в Силиконовой Долине

Несмотря на то, что за последние 8 месяцев стоимость биткоина снизилась с $20 000 до $6 000 крипто-инвесторы продолжают заниматься цифровыми валютами. Их заинтересованность в этой сфере, поможет таким компаниям, как Pantera, получить преимущество. Компания уже создала 2 фонда, а этот, 3-й является самым большим. Капитализация 1-го фонда составляла $13 млн, а 2-го – $25 млн.

В опубликованном на этой неделе документе от SEC, было указано, что Pantera Capital уже привлекла $71 млн. Но руководители фонда отмечают, что на данный момент сумма еще ближе к 100 миллионам долларов. Эта информация указывает на то, что американцы все еще не потеряли надежду в криптовалютах и продолжать вкладывать в них свои деньги несмотря на падающие цены. На самом деле, достижение дна биткоином и другими криптовалютами дает хорошую возможность для того, чтобы вовремя закупиться.

Новые возможности для инвесторов

Фонд Pantera Capital уже привлек к себе 140 инвесторов. Этот инвестиционный фонд имеет около 10-ти лет успешного опыта работы. Инвесторы считают, что получение доли в подобных проектах является более выгодным вариантом для инвестирования, чем покупка отдельных монет.

Advertisement

Партнер Pantera Capital Пол Верадиткат отмечает:

«Мы видим сдвиг в развитии рынка. Мы видим гораздо более интересные сделки проводимые VC, чем просто покупка акций и токенов через ICO».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here