Количество вещей, которые можно купить за биткойин, все еще остается  ограниченным, но для тех, у кого есть значительные запасы в криптовалютах, есть возможность приобрести некоторые объекты недвижимости. Объект Palazzo, который находится на Мальте может показаться привлекательным для этого. Всего за 3 миллиона долларов, этот объект расположенный в дружественной криптовалютам стране может стать вашим, но его владелец Ян Фицпатрик принимает только биткойн в качестве оплаты.

Мальта продолжает создавать новости в сфере криптовалют

Этот год является очень интересным для Мальты в отношении криптовалют. Некоторе время назад криптовалютная биржа Binance открыла свой офис на острове, в то время как другие блокчейн и крипто компании изучают аналогичные варианты. Это показывает, что страна является дружественной как для блокчейн, так и для крипто компаний. Из-за постоянного позитива в отношении криптовалют, использование биткойнов в Мальте постоянно растет.

Ярким примером дружественной криптовалютам обстановке является местный домовладелец Ян Фицпатрик, который хочет продать свою собственность – просторный Palazzo – за криптовалюты. Фицпатрик будет принимать только платежи в биткойне. Его имущество продается через платформу CryptoHomes, которая также основана на Мальте и направлена ​​на облегчение продажи недвижимости за криптовалюты. Все продавцы и покупатели проходят строгую процедуру KYC для соответствия местным нормам.

Palazzo, продаваемое Фицпатриком, является первой недвижимостью, продаваемой за Биткойн на Мальте. Текущая запрашиваемая цена составляет 550 BTC – приблизительно 3,46 млн. долл. США по рыночному курсу. Счастливый покупатель получит 860 квадратных метров собственности, которые можно будет превратить в офисное помещение или отель.

Дорогие покупки за биткоин – это норма

Покупка недвижимости за Биткойном не является новой тенденцией. Хотя это впервые происходит на Мальте. Ранее в этом году сообщалось о том, что богатые китайцы использовали Биткойн для покупки недвижимости за рубежом. Зачастую криптовалюты приобретаются на международных торговых платформах, а затем эти деньги используются для покупки недвижимости по всему миру.

Но за биткоин можно купить не только недвижимость, но и другие предметы роскоши. Зачастую происходят покупки дорогих автомобилей и драгоценностей. В интернете есть так называемые «элитные рынки» для богатых инвесторов и криптовалютных спекулянтов. Если палаццо на Мальте будет продано для Биткойна, будет создан новый прецедент.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here