Сегодня, стоимость большинства криптовалют снизилась еще сильнее, в результате чего общая капитализация рынка опустилась ниже 185 миллиардов долларов. Достижение данной отметки заставило аналитиков говорить о том, что нынешнее падение еще более сильное, чем падение индекса Nasdaq в 2000 году после того, как вспыхнул пузырь do-com.  По сравнению с максимальным уровнем капитализации рынка криптовалют, которую он достиг в начале января 2018 года – нынешнее падение достигло 80%.

Как и в прошлом – почти 2 десятка лет – криптовалютные инвесторы делают ставку на революционную технологию, от чего страдают и теряют свои деньги. Больше всего эта ситуация касается тех инвесторов, кто конвертировал свои деньги в альткоины. Аналитик Нейл Уилсон прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«Эта ситуация показывает насколько массивным был спекулятивный пузырь вокруг криптовалют, многие предупреждали нас об этом. Вероятно, победитель получает весь рынок – биткойн в настоящее время наиболее стабилен».

Криптовалюта Ethereum понесла очень большие потери – 7%, и снизилась до 171 доллара. Стоимость биткоина практически не изменилась.

Цифровое золото

В 2017 году рынок подписывали информацией о том, что Bitcoin станет «цифровым золотом» и что компании использующие блокчейн изменят абсолютно все сферы, начиная от финансов заканчивая продуктами питания. Однако более жесткое регулирования сферы криптовалют и менее активное принятие сферы на Уолл-стрит замедлило прогресс.

Крипто быки отвергают сравнения сферы цифровых валют с эпохой dot-com, указывая на восстановление индекса Nasdaq Composite до новых максимумов 15 лет спустя и огромное влияние Интернета на общество. Но даже если оптимисты докажут, что криптовалюты в конечном итоге смогут изменить мир, то нынешнее снижение подчеркнуло, что прогресс будет очень плавным.

Также стоит отметить, что рынок криптовалют потерял 640 миллиардов долларов с момента достижения пика в январе, но это очень далеко от тех триллионов, которые были в случае с обвалом Nasdaq Composite во время краха dot-com.

Advertisement

Связи криптовалютной индустрии с традиционной финансовой системой также остаются слабыми. Аналитик Уилсон прокомментировал это следующим образом:

«Пока вы не сможете платить налоги на криптовалюты, то это будет просто бессмысленным инвестиционным инструментом. Некоторые люди будут делать много денег, но большинство будет их терять».

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here