Основателя Coinflux передадут в США

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
osnovatelja-coinflux-peredadut-v-ssha

По решению румынского суда основателя и гендиректора Coinflux передадут правительству США. Отметим, Владу Нистору выдвигают обвинение в отмывании капитала через платформу.

Влада Нистора передадут американцам

Полицейские задержали Влада Нистора в конце прошлого года. Его арестовали  агенты спецслужбы в Клуже, где и базируется его криптобизнес. В скором времени после задержания Апелляционный суд Бухареста освободил его, однако Нистору запретили покидать Клуж. Бизнесмен подал апелляцию на требование американцев о передаче, однако представители Фемиды отклонили его просьбу.

Адвокат Анатол Панзару считает, что Нистор не виновен.  Злоумышленники изначально поменяли фиат на Биткоины на американской территории. А чуть позже их подельники конвертировали цифровые валюты в фиат на румынской криптобирже.

Отметим, дело главы Coinflux похоже на историю россиянина Александра Винника, который был арестован прошлым летом. Сейчас он борется с экстрадицией в США и во Францию, где его разыскивают за другие преступления.

Читайте также: Ирландцы утвердили законопроект о борьбе с отмыванием капитала, что повлияет на криптовалютную деятельность

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here