Согласно постановлению Лефортовского суда Москвы находящийся на свободе сооснователь известной в России хакерской группировки “Шалтай-Болтай” Глазастиков А. был осужден к 2 месяцам лишения свободы. Но так как правоохранителей не знают его местонахождение он был подан в международный розыск, и наверняка скоро окажется за решеткой.

shaltai-boltai-obiavlen-v-rozisk-bitbetnews

Московским судом он обвиняется в неправомерному доступу к информации расположенной на компьютерах и ее передачи 3-м лицам. В случае если нарушитель будет арестован за границей РФ он тут же должен быть экстрадирован на родину для выполнения решения суда.

Примечателен тот факт, что именно Глазастиков является еще не задержанным членом группировки “Шалтай-Болтай”, веда трое его соратников уже были арестованы правоохранителями и на данный момент отбывают наказание.

По предварительной информации жертвами данной хакерской группировки являются известные политики, банкиры и представители СМИ. Самыми известными из них являются “журналист” Дмитрий Киселев, Андрей Белоусов – советник Путина, и другие.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here