Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин опроверг слухи о рисках обновления Constantinople

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
Buterin-rasskazal-o-sozdanii-ethereum-bitbetnews

Сооснователь Ethereum (ETH) Виталик Бутерин и другие основные разработчики опровергли утверждения о том, что новый набор функций создания умных контрактов, который будет выпущен в предстоящем хардфорке в Constantinople, будет иметь негативные последствия для безопасности. Данное обсуждение состоялось 15 февраля во время телефонного разговора с разработчиками Ethereum.

Соответствующая функция называется «Create2», обозначенная как EIP-1014 «Предложение по улучшению Ethereum» (EIP), она предназначена для взаимодействия с контрактом, который еще не существует в блокчейне. Некоторые разработчики ETH высказали опасения, что Create2 может привести к потенциально серьезному вектору атаки в сети, поскольку подразумевает тот факт, что смарт-контракты могут быть закодированы для изменения их адреса после начала работы. 

Один из них задал вопрос, не означает ли это, что «любой постконстантинопольский контракт с самоуничтожением [функция в его коде] является более подозрительным, чем раньше?». В обсуждении этого комментария разработчик Джефф Коулман подчеркнул, что «одна из вещей, которые противоречат интуитивно понятным в Create2, заключается в том, что теоретическое перераспределение может изменить байт-код контракта, поскольку адрес является только обязательством для кода инициализации. Люди должны знать, что коды инициализации являются частью аудита, […] что недетерминированные коды инициализации являются проблемой».

Коулман подчеркнул, что те, кто ищет возможности для аудита чужого кода, должны обратить внимание на потенциально «странные явления […], особенно если вы комбинируете Create2 с Create1, так как последний имеет очень слабое предположение об идентичности адреса, каким бы ни был одноразовый номер».

Он добавил:

«Когда мы с нетерпением ждем того, где хотим оказаться […], все контракты будут […] заключены в код инициализации. Нам нужна основанная на контенте адресация контрактов, а не просто адресация, основанная на заказе – что и есть Create1. Так что, если мы доберемся до места, где Create2 является стандартным, то полностью избавимся от самоуничтожения […], хотя мы могли бы отказаться от этой идеи о контракте».

Виталик Бутерин также как и Коулман обсуждал Create2 в отношении долгосрочной дорожной карты. Он сказал:

«Одна вещь, которую мы должны иметь в виду – это то, что мы внедрим арендную плату и удаление. Это может привести нас к тому, что контракты находятся в состоянии, когда они не прибывают в состоянии без операции самоуничтожения […]. Это не то, что нам нужно выяснить в ближайшие несколько недель, но все же полезно помнить, когда  ETH 2.0 очень быстро появится для спецификации EVM».

Помимо Create2, разработчики также отметили, что они нашли перспективную независимую компанию для тестирования производительности ориентированного на устойчивость ASIC-майнинга, получившего название «ProgPoW».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяДжимми Сонг: Bitcoin SV – явная афера
Следующая статьяПатрик Дай: кто он такой?
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here