Известный шотландско-американский программист Джон МакАфи остается верным своему видению в отношении будущего Биткоина (BTC). Несмотря на резкое снижение капитализации рынка криптовалют, он по прежнему считает, что Bitcoin – это криптовалюта №1 в экосистеме. Его мнение противоречит другим, которые отрицают его природу одноранговой электронной системы для расчетов.

Господин Макафи является одним из самых влиятельных людей в криптовалютном сообществе, его обширные знания о данной сфере, а также максимально откровенная личность делают его мнение очень уважаемым, несмотря на то, что в некоторых случаях они являются спорными. Он отличается тем, что каждый свой аргумент может подтвердить конкретными фактами.

Математика не врет

Джон МакАфи считает, что исходя из математической точки зрения стоимость биткоина должна быть близка к $1 000 000 долларов уже к 2020 году. Этот вывод можно сделать исходя из данных об общем количестве биткоинов, уже добытых и трудностью их добычи. Проанализировав данную информацию МакАфи считает , что количество вознаграждений за блок будет уменьшено в 2 раза и достигнет 6,25 BTC за блок. Вот его мысли по этому поводу:

«Почему бы нам не взглянуть на последний добытый биткоин? У нас есть тысячи майнеров, которые занимаются его добычей. Какова будет стоимость последней монеты? Возможно, миллиарды. Но математика не лжет. Это должен быть миллион долларов к 2020 году, точнее к концу 2020 года – в декабре. Это мое предсказание, я буду верить в него … биткоин – это монета №1 для осуществления транзакций».

Не существует такого понятия, как богатый краткосрочный инвестор

Господин Макафи считает, что криптодобывающая промышленность является очень прибыльной. Согласно его рассуждениям, прямо пропорциональное соотношение между стоимостью биткоина и сложностью его добычи гарантируют, что майнерам всегда будет обеспечен уровень рентабельности.

«Независимо от стоимости Биткоина, вы не можете терять деньги, добывая его. Скажем, если цена BTC упадет до $2000, то большинство перестанет им пользоваться, а значит уровень сложности майнинга упадет до нуля, и вы начнете добывать миллионы монет в день».

Джон Макафи дал совет людям, которых называют «инвесторами-овцами»:

«Оставайтесь верными BTC и держите руку на пульсе. Нет такого понятия, как богатый краткосрочный инвестор».

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пока еще нет, переводы в Битке идут не мгновенно, тот же XRP быстрее и дешевле перекидывает монетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here