Обвал рынка в 2018 году не является смертельным для криптовалют

2018-god-ne-stal-smertelnim-dlia-kripto-bitbetnews

По некоторой информации, во время снижения рынка криптовалюты “киты” увеличили количество своих сбережений в цифровых активах, чтобы подготовиться к будущему росту цен на эти активы. Нехватка криптовалют в будущем может быть еще одной из причин такого накопления.

Киты на рынке криптовалют – это бывшие участники рынка на Уолл-стрит, а также ранние инвесторы в цифровые активы, которые сейчас владеют большими объемами  монет и токенов. Располагая большими средствами, эти киты могут влиять на цены, просто покупая их или продавая.

Возможно, нынешний спад на рынке криптовалют подтолкнул их запастись как можно большим количеством монет по максимально низким ценам. Примечательно то, что с целью избежания уплаты высоких торговых комиссий, взимаемых криптовалютными биржами, эти транзакции, скорее всего, осуществляются посредством OTC-торговли или внебиржевой торговли. К основным внебиржевым площадкам для торговли криптовалютами относятся Circle, Itbit, Coincola, Cumberland и т. д. Все они разыскивают инвесторов через WeChat, Skype и Telegram.

К услугам таких площадок прибегают, в основном, богатые инвесторы, которые помимо уплаты больших комиссий предпочитают избежать проблем, связанных с обменом криптовалют. Несмотря на то, что внебиржевая торговля уязвима для краж и хакерских атак, она по-прежнему остается предпочтительным методом торговли между китами, поскольку она намного дешевле.

Также важно отметить, что после того, как в 2017 году Китай запретил обмен криптовалют, количество поставщиков внебиржевых услуг на рынке криптовалют увеличилось во много раз.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяСоздатель Silk Road Росс Ульбрихт просит помощи у Роджера Вера
Следующая статьяСоздатель Ethereum Виталик Бутерин подвел итоги 2018 года
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here