Обанкротившейся Mt. Gox обвалил рынок криптовалют на $20 миллиардов

mt.gox-obvalil-rynok-bitbetnews

Последствия после взлома криптовалютной биржи Mt. Gox, спустя 4 года, все еще оказывают влияние на рынок криптовалют. К примеру, стоимость большинства криптовалют снизилась примерно на 5% следствии того, что один из главных попечителей биржи Нобуаки Кобаяши, именуемы в крипто сообществе “токийским китом”, продал очередную порцию BTC и BCH на сумму 26 миллиардов иен. Если исчислять эту сумму в долларах, то она равна 200 миллионам долларов, что составляет менее 1% от нынешней капитализации рынка.

Подобный случай происходит не впервые

Криптовалютная биржа Mt.Gox прекратила свою деятельность 4 года назад, но суд который принимал решение по этому делу обязал биржу выплатить компенсации всем потерпевшим в ходе этой ситуации. Согласно решению суда, биржа должна выплатить 160 000 BTC, что по данному курсу довольно таки внушительная сумма (1 миллиард долларов).

Некоторое время назад “токийский кит” уже совершал подобные манипуляции, что также значительным образом влияло на стоимость BTC. С той реакцией рынка, вы можете ознакомиться на картинке ниже, которые мы позаимствовали у Bloomberg.

vliianie-mt-gox-na-rynok-kripto

Предыдущая ситуация случилась пол года назад – 7 марта 2018 года, в тот момент на рынок были “выпущено” биткоинов на 43 миллиона японских иен, что равно 400 миллионам долларов. Криптовалютные инвесторы тщательно наблюдают за Нобуаки Кобаяши и тем, как он управляет их биткоинами.

Если проанализировать эти события, то можно прийти к выводу, что средний курс продаж для Кобаяши составляет $8100.

Краткая история биржи Mt. Gox

Биржа Mt.Gox – в свое время была крупнейшей площадкой для обмена криптовалют, через аккаунты которой проходило более, чем 70% всех транзакций в сети. Но после получения пальмы первенства биржа постоянно поддавалась взломам, но в большинстве случаев средства пользователей возвращались за счет обменника. В тот момент когда произошла последняя атака на биржу, хакерам удалось похитить около 850 000 биткоинов, что в то время равнялось 500 миллионам долларов. Часть из этой суммы, а точнее 200 000 биткоинов удалось восстановить.

После этого, пользователи потерявшие свои средства подали коллективный иск на представителей биржи и выиграли свое дело. С тех пор тянется процесс, который даже сейчас имеет силу для того, чтобы оказать влияние на рынок криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here