Биткойн и другие криптовалюты могли бы сильно упасть в цене, но осведомленность населения о цифровых валютах постоянно растет. Уже не первый раз о новом виде денег говорят средства массовой информации, и эти речь идут в разных ипостасях.

Ранее мы писали статью о том, как упоминания о биткоине встречаются в сериалах, песнях и мультфильмах. Но сегодняшняя новость о наиболее масштабном событии в мире криптовалют за последнее время. Ведь о цифровом золоте узнало 8 миллионов человек одновременно – это случилось в одном из эпизодов популярнейшего британского сериала Coronation Street (Улица Коронации).

Упоминание криптовалют в данном сериале произошло следующим образом. Один из героев мыльной оперы – Райан Коннор, является бывшим наркоман и ди-джеем. В один из дней он вспомнил, что несколько лет назад он инвестировал 50 фунтов стерлингов в криптовалюту Whipcoin. Согласно сценарию, его инвестиции по текущему курсу равны 250-ти миллионам фунтов стерлингов.

Но не все в этой истории закончилось хорошо, и Райан Коннор забыл пароль к кошельку, на котором хранились его монеты. Похожий случай случился с главным героем сериала Теория большого взрыва Шелдоном.

Подобное распространение информации о сфере криптовалют заставляет сообщество верить в их будущее, которое у них несомненно есть. Кроме того, многие эксперты и финансовые аналитики считают, что биткоин уже пришел и никуда не уйдет.

Главный экономический советник компании Allianz Мохамед Эль-Эриан в интервью заявил:

«Мы получаем осознание того, что принятие криптовалют не будет таким быстрым, как хотелось бы сторонникам криптовалют. Я думаю, что процесс их принятия будет длительным, но они будут играть определенную роль в финансовой экосистеме».

Исследования консалтинговой фирмы Greenwich Associates показывают, что более 70% руководителей больших финансовых корпораций считают, что криптовалюты должны существовать.

Вице-президент группы Market Structure and Technology из компании Greenwich Associates Ричард Джонсон, который по совместительству является автором исследования сказал:

«Они [Руководители] говорят нам о том, что они не думают об исчезновении биткоина, так как он здесь, чтобы остаться».

Для проведения данного исследования, компания опросила 141-го руководителя крупных финансовых институтов, и по мнению большинства, криптовалюты не только выживут, но и будут процветать.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here