Колумбия, как и Мальта оказывает сильную поддержку развитию технологии блокчейн и криптовалют. По мере приобретения популярности этих технологий в мире, страна начала уделять им больше внимания. Теперь, помимо Мальта и Венесуэлы, которые ранее протянули новым направлениям руку поддержки, появилась еще одна дружественна страна – Колумбия.

Недавно избранный президент Иван Дуке выразил большой интерес к новым технологиям, а чиновники со всей страны, также, очень заинтересованы в технологии блокчкйн и криптовалютах.

Идея президента – превратить колумбию в технологического лидера

На конференции ANDICOM, которая каждый год проводится в Колумбии, президент Иван Дуке сделал несколько комментариев. По словам местного источника новостей, Дуке объяснил, что у него есть “навязчивая идея” превращать страну в технологического лидера в регионе. Правительство Колумбии, в свою очередь, полностью поддерживает своего лидера.

Кроме того, президент рассказал, как технологии, такие как blockchain, могут использоваться для преодоления коррупции, помогая следить за государственными средствами.

Чтобы развитие компаний связанных с блокчейном и криптовалютами было максимально комфортным, Дуке сказал, что они будут освобождены от налогов в течение первых 5-ти лет, если они смогут создать определенное количество рабочих мест.

Поддержка со стороны правительства гарантирована

До того, как Президент Дуке принес новую идею страны, связанную с финансовой информацией в высший кабинет страны, он работал в Межамериканском банке развития.

Некоторые считают, что его интерес к технологиям, бизнесу и инновациям – это  как глоток свежего воздуха для государства, в то время как другие опасаются, что отсутствие у него политического опыта может помешать усилиям по поддержанию мирного соглашения с FARC.

Но в своем интересе к криптовалютам и блокчейн президент Дуке не один. Ранее, другие официальные лица государства, в частности, сенатор Антонио Наварро Вольфар, также проявляли интерес к ним.

В июне, сенатор Наварро сказал, что блокчеин может помочь изменить жизнь граждан путем обеспечения системы голосования и оказания помощи в управлении государственными ресурсами.

В связи с этим, колумбийское правительство создало группу INNOVA, для того чтобы узнать больше о блокчейне и понять, как защитить граждан.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here