Здравствуйте дорогие друзья, вот и наступил момент очередного выпуска новостей криптовалют от блога bitbetnews. Хотим сообщить вам радостную новость: совсем скоро, мы запустим сайт, на котором вы сможете получать доступ к самым актуальным и свежим новостям. Но, для этого еще необходимо немного подождать.

В сегодняшнем выпуске, мы бы хотели рассказать причины столь резкого падения рынка криптовалют, и поделится прогнозами касательно его восстановления. Главными причинами начала столь стремительного обвала рынка, были заявления из Южной Кореи, где власти хотят ограничить возможность торговли по неподтвержденным аккаунтам. И это была лишь первая волна коррекции. За этим, посыпались следующие заявления:

– В Бразилии, финансовый регулятор запретил фондам инвестировать в криптовалюты;

– Великобританские банки, начали давать отказы в ипотеке инвесторам в биткоин;

– ЦБ Индонезии запретил финансовым учреждениям операции с криптовалютами;

– Американский Metropolitan Bank прекратил все переводы в криптовалютах;

– Китайское правительство хочет закрыть доступ к биржам, нерезидентам Китая;

Вдобавок ко всему этому, главные европейские страны Германия и Франция,  заявили о желании в тотальном регулировании криптовалют в мире. Франция заявила о создании рабочей группы по регулированию, а немецкий BundesBank призывает весь мир к глобальном контролю рынка цифровых денег.

Из неприятных новостей, которые произошли в мире криптовалют за последнее время, можно отметить заморозку счетов Лондонской криптовалютной бирже Luno налоговыми службами Малайзии.

Дальше хотелось бы поделиться с вами нашими мыслями, касательно длительности коррекции рынка криптовалют. Сразу же хотим отметить, что подобные ситуации уже случались в прошлом, причем то, что происходит сейчас, полностью повторяет историю годичной давности. Ровно год назад, максимальная капитализация рынка криптовалют составляла чуть больше 22 миллиардов долларов, после чего началась коррекция в до уровня 14,5 миллиардов. Таким образом, коррекция рынка составила 35%. Как это выглядело на графике, смотрите ниже.novosti_bitbetnews

Теперь давайте посмотрим, что у нас происходит в этом году. Максимальная капитализация рынка криптовалют в начале января, составляла 828 537 000 000 USD после чего произошла коррекция до уровня 432 515 000 000 USD. В процентном соотношении коррекция равна 48%.

Что интересно, так это то, что достижения пика цены и в прошлом и в этом году, пришлось практически на один и тот же день. В 2017 году, это было 5 января, а в 2018 году – 7 января. Коррекция рынка в 2017 году, закончилась 12 января. Исходя из этих данных, мы можем предположить, что к концу данной рабочей недели, мы сможем наблюдать восстановление рынка.

Общаясь с вами, – нашими читателями, хотелось бы отметить, что абсолютно каждый держатель криптовалюты, совершенно не боится данного обвала рынка и настроен на его восстановление в ближайшие дни. А это значит, что инвесторы верят в свои активы.

На этом все, друзья. Еще раз бы хотели извиниться за столь редкие обновления новостей на нашем ресурсе, но чтобы решить эту проблему, мы приняли решение запустить новостной сайт, на котором вы сможете читать самые актуальные новости мира криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here