Пока все находятся в ожидании нового хардфорка биткоина, в мире криптовалют происходит много интересных событий, который обязан знать каждый крипто зависимый человек. Именно эти события, мы с вами разберем. Статья из рубрики «Новости криптовалют. Коротко о главном #9», начинает вещание.

Первым событием, которое мы осветим в данной статье, является хардфорк биткоина – Bitcoin Gold. Для начала давайте разберемся с мнением популярных бирж и кошельков, и узнаем будут ли они поддерживать их. Криптовалютные биржи Coinbase и Bittrex не будут поддерживать и кредитовать своих пользователей после хардфорка. Это значит, что если у вас есть биткоины на этих ресурсах, то вы не получите бесплатные Bitcoin Gold. А мультивалютный кошелек Coinomi, поддержать новые монеты, и начислят их на балансы своих клиентов, если сеть Bitcoin Gold сможет проработать до 1 ноября. Кошелек Ledger также будет поддерживать Bitcoin Gold, но для этого нужно соответствовать нескольким факторам.

Пока все ожидали хардфорка 25 октября 2017 года, он состоялся сегодня и честно сказать, существенно повлиять на все сообщество он не смог. По предварительным данным, т.е. до запуска его стоимость составляет 428 долларов США за одну монету BTG.

Если бы мир знал кто такой Сатоси Накамото, то наверняка он бы был одним из самых богатых людей в мире. Если вы не знаете, то Накамото владеет 1 миллионом биткоинов, что по текущему курсу около 6 миллиардов долларов США. Такое состояние позволило бы «неизвестному» занять 237 место в списке Forbes. Интересно, перед созданием сети он думал, что она произведет в своем роде революцию в мире финансов?

Пока на канадских площадках батлятся Oxxymiron и Dizaster, глава канадского банка Royal Bank of Canada признает, что Bitcoin это никакая не пирамида, но кое-какие опасения у него есть. Ранее данный банк уже показывал свой интерес к криптовалютам, так в начале года Royal Bank of Canada вошел в группу из 6 банков, которые помогают поддерживать и совершать платежные операции в сети Ripple.

Знаете кто такой Стив Возняк? Это один из создателей компании Apple, и считается ее техническим мозгом. Так вот, на одном из своих выступлений, а он сейчас начал активно колесить по миру со своими выступлениями, он заявил, что неоспоримым преимуществом биткоина является его ограниченная эмиссия. Сама же компания Apple, уже давно обратила внимание на биткоин, и хотели купить его в то время, когда его курс был 70 долларов за BTC, но реализовали они свою задумку по 700 долларов США.

Продолжая тему заявлений влиятельных людей, Бен Бернарке – бывший глава ФРС, заявил, что страны с ведущими мировыми экономиками активно поддерживают сеть Ripple, которая пытается улучшить работу платежных систем. Но Биткоин, по его словам, не доказал свою «реальность» для проведения транзакций. Бернарке предполагает, что государства попытаются сделать все, что остановить цифровое золото.

Заканчивать статью, мы будем уже привычным способом – интересной, и немного смешной новостью. Екатеринбургский предприниматель, направил заявки в РОСПАТЕНТ запрос на регистрацию трех торговых знаков: Биткоин, Эфириум и Эфириум Классик. И тут самое интересное, он собирается использовать эти названия в реализации спиртных напитков. Смешно, не правда ли?

На этом все дорогие друзья, спасибо, что читаете нас.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here