Вот и настало время писать 8 часть рубрики «Новости криптовалют. Коротко о главном #8». Как и всегда, в данной рубрике, мы предоставляем вам самую удачную подборку новостей из крипто сообщества. Перед самой лентой новостей, мы скажем, что в крипто индустрии все мнения меняются очень быстро, пример тому новая рекордная цена Биткоин. Сейчас вряд ли найдешь человека, который скажет, что ему пришел крах.

Наша первая новость, также доказывает полярность взглядов. Еще недавно представители РФ говорили, что криптовалюты это что-то подобное на МММ, а уже сейчас они заявляют о выпуске своей национальной, если ее можно так назвать криптовалюты. Название ей будет «Крипто рубль». Но это будет криптовалюта максимально отличающаяся от биткоина. По предварительным данным, ее контроль будет осуществлять Центральный банк. Информации о майнинге и принципах работы крипто рубля, пока что нет.

В Швеции также произошло значимое событие. Шведские власти впервые приняли биткоин в качестве погашения долга. Однако, они не оставили криптовалюту себе, а выставили на аукцион, ведь в Швеции еще нет законов, которые могут узаконить распоряжение цифровыми деньгами.

Сейчас новость, на которую должны обратить внимание читатели имеющие опыт торговли на ФОРЕКС. Торговая платформа Meta Trader 5, начала предоставлять клиентам возможность торговать криптовалютами. Один из представителей брокера Робофорекс заявил, что оживление вокруг рынка криптовалют очень высоко, поэтому нельзя упускать эту часть рынка, тем более, что она привлекательна многим.

Тем временем, власти Южной Кореи хотят обложить налогами деятельность, связанную с криптовалютами по типу Биткоина. На данный момент, они отслеживают криптовалютные транзакции, и скоро будет готовы внести изменения в законодательство.

В Великобритании, а именно в Лондоне на продажу выставлен шести этажный особняк стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов. При этом продавец, готов продавать его только за Биткоины. По его мнению, с помощью криптовалют и умных контрактов, на рынке недвижимости упрощается работа. Ведь нет нужды обращаться к юристам посредникам. Но будем честны, до полной автоматизации этих процессов, еще должно пройти немного времени.

Advertisement

Глава центрального банка Филиппин Мельчор Плабасан, считает криптовалюты быстрым и удобным средством для осуществления платежей. В одном из своих телевизионных интервью, он заявил, что криптовалюты не имеют никакого отличия от фиатных денег, а риски связанные с ними можно регулировать. Также он признает тот факт, что криптовалюты могут сделать революцию в мире финансовых услуг.

Казахстан тоже не отстает в сфере криптовалют. Использование криптовалют легальными, они еще не сделали, но о запуске собственной криптовалюты уже думают. Скорее всего, Казахстан хочет посмотреть на опыт России при запуске совей криптовалюты, и потом с учетом ошибок русских начнут делать свою криптовалюту. Стоит отметить, что президент не стесняется разговоров о цифровых валютах и стартап проектах, так как видит в них будущее.

На этой позитивной новости, мы закончим данную статью. Спасибо, что остаетесь с нами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here