Рубрика «Новости криптовалют. Коротко о главном» продолжает свое повествование, и сегодня на очереди седьмой выпуск. За время, от даты прошлого выпуска до сегодня, не происходило никаких сильных событий и не звучали громкие заявления касательно криптовалют. Но все-таки были моменты, которые стоит осветить. Об этом напишем немного подробнее.

4 Октября, Греция, Салоники. Прошел суд над гражданином Российской Федерации Александром Винником, на котором было принято решение об экстрадиции в США. Если это произойдет, то Винника будет ожидать 55 лет в американских тюрьмах. Хотя, Винник отрицает свое участие в руководящих цепочках биржи, и утверждает, что являлся всего лишь техническим специалистом, а биржа BTC-e всего лишь один из его клиентов.

Немного позднее суда над Винником, в России, гражданином, чьей страны он является, президент Путин провел встречу по криптовалютам и блокчейну, где он отметил, что не стоит закрывать глаза на внедрение новых финансовых технологий, ведь умышленное препятствие их развитию – это не разумный шаг. Также Путин отметил, что использование криптовалют несет в себе высокие риски.

Продолжая тему РФ, первый заместитель председателя центрального банка России Сергей Швецов, на одном из форумов, сделал очень непонятное многим заявление. В нем он сказал, что стоит заблокировать все доступные ресурсы на территории страны, где можно приобрести себе биткоин и другие криптовалюты.  Данная позиция Швецова строится на восприятии криптовалют как финансовых пирамид. Мда, такой дисбаланс мнений, вводит в смуту и делает в голове некую кашу. Стоит напомнить, что совсем недавно власти РФ решили обложить майнеров криптовалют налогами.

Один из крупнейших банков Японии Bank of TokyoMitsubishi, сообщил о планах по созданию своей криптовалюты, которая будет лучше биткоина, и называться она будет MUFG Coin, в честь группы, в которой состоит банк. Ее стоимость будет равна 1 японской иене, а пользователи смогут снимать со своих счетов через приложения на смартфоне. К тому же, Bank of Tokyo-Mitsubishi надеется, что их криптовалюта получит поддержку и других банков в Японии.

В последние месяцы, 153 ICO проекта смогли привлечь 2,3 миллиарда долларов – большую часть которых, было привлечено с помощью венчурных фондов, о которых вы можете прочитать здесь. Из всех фондов, которые инвестируют в ICO можно выделить 3 наиболее отличающихся, это: Blockchain Capital, Pantera Capital, Polychain Capital. По информации, именно эти фонды инвестировали в токены Kin, порядка 50 миллионов долларов. Стоить отметить, что с целью привлечь крупного инвестора к себе в проект, админы готовы предоставлять скидки на покупку токенов вплоть до 30%.

Advertisement

Если уж заговорили о фондах, то Майкл Новограц, бывший менеджер фонда Fortress, предполагает, что в ближайший год, стоимость биткоин будет равна 10 000 долларов США. Эти слова он готов подкрепить деньгами, а именно он планирует купить биткоинов на 500 миллионов долларов, принадлежащие  его фонду. Хотя сам Новограц, считает криптовалюты пузырем.

Все уже привыкли к новостям о хардфорке биткоина в последнее время, но сеть Ethereum тоже ожидают перемены. Разработчики с нетерпением ждут своего хардфорка под названием Byzantium. Данное событие они обсуждали 6 октября, через Google Hangouts. Ну что же, будем ждать.

Давайте добавим немного интересных, можно сказать даже забавных новостей. Государство Вануату, которое, как вы знаете, является «лицензионным» государством – начали продавать свое гражданство за биткоины. Цена такой услуги составляет 41,5 BTC, что по текущему курсу равно 200 000 долларов США. Даже так бывает, представляете?

И последняя новость, о которой нельзя не написать. Сегодня 12.10.2017 года криптовалюта Биткоин обновила свой максимум, который на данный момент составляет 5226 долларов США. Ну что критики, говорившие, что после запрета правительством Китая бирж и ICO биткоин потерпит крах, как ваше настроение? Кстати, совсем недавно, вчера, мы писали свой проноз по данной криптовалюте, можете сравнить наш анализ с реальной ситуацией на рынке. Анализировать рынок криптовлают не просто возможно, а реально.

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here