Привет дорогой читатель, вот и настала пора написать статью о самых интересных за последние дни новостях в сфере криптовалют. И сегодня мы поговорим об изменении отношения со стороны некоторых государств к сфере криптовалют, о криптовалютах, которые резко подорожали в последнее время и даже о том, как тема ICO начала использоваться в творчестве некоторых исполнителей. Будет интересно, так что усаживайтесь перед монитором, наливайте в чашку кофе и читайте. В конце, если пожелаете нужным, можете оставить комментарий или сделать репост статьи в социальных сетях.

Вчера, 6 Октября 2017 года, в Верховную Раду Украины, группой депутатов из 5 человек, был подан законопроект об обороте криптовалюты в Украине. Данная новость очень обрадовала все крипто сообщество Украины, ведь это положительный момент. Если о криптовалютах говорят чиновники, то это хороший сигнал. Кстати, некоторые депутаты ВР Украины, при декларировании своих доходов, указывали, что имеют сбережения в биткоинах, самым богатым среди них стал депутат Голубов – представитель правящей партии, он задекларировал 8752 BTC, что равно сумме 35 миллионов долларов США. Но это не все новости из Украины, в конце сентября, впервые в Украине была продана квартира за криптовалюту. Новый владелец недвижимости в Киеве, купил ее за криптовалюту Ethereum, сумма сделки равна 202,5 ETH (60 000 USD). Как видим, Украина немного двигается в направлении легализации хождения криптовалют в стране. Правда, что именно было прописано в законопроекте, мы еще не знаем, но в скором времени, после его рассмотрения комитетом ВР, все будет ясно.

Новость из Беларуси. Там, была запущена первая национальная криптовалюта, которая получила название Талер. Разработчики проекта, в своих социальных сетях заявили, что криптовалюта Талер – имеет задачу отвязать деньги от государства, грубо говоря, вернуть населению право контроля над сбережениями. Номинальная стоимость криптовалюты Талер равна 10 белорусским рублям, а общее количество монет 23 333 333 штуки, что является оптимальным количеством для населения Беларуси в 9,5 миллионов человек. Официальная презентация криптовалюты Талер пройдет в Минске 9 Октября.

А сейчас важная новость, и это не шутка. ВНИМАНИЕ! Появилась первая в мире христианская валюта, христианская Карл, можете такое представить? Она имеет название Коин Христа (Christ COIN), данную валюту, люди смогут зарабатывать через благотворительность и религиозные практики. Мда, такого мы точно не ожидали. На эту новость, христиане отреагировали с негативом, ведь скрещивать капитализм с религией, не самый лучший вариант.

Что поделаешь, если хедлайнером нашего сегодняшнего выпуска новостей будет Украина. Исходя из заявления департамента открытых рынков НБУ, главный украинский банк в отношении к биткоину, будет ориентироваться на мнение крупных мировых банков, в особенности на решение ЕЦБ.

Продолжая тему банков, Goldman Sachs хочет разрешить своим клиентам осуществлять торговлю биткоином через свою платформу, об этом говорится в Wall Street Journal . Данную идею руководители банка начали рассматривать после снижения доходов на 21%на рынке акций. А в след за Goldman Sachs, самый крупный брокер Швейцарии, который имеет больше полу миллиона клиентов, добавляет себе на платформу биткоин.

Среди этих новостей, мы решили вставить новость из Греции, где прошло слушание по делу российского гражданина, который являлся одним из основателей биржи BTC-e Александра Винника. На этом слушании, рассматривался вариант, где Винник предстанет перед судом – в США, или будет экстрадирован в Россию. Сам заключенный хотел бы предстать пред судом у себя на родине.

А в конце немного новостей из шоу бизнеса. Участник известной американской реп группы Wu Tang Clan, принял участие в продвижении ICO под названием Cream Capital. По его словам, они хотят привлечь 30 миллионов долларов. Существует информация, что Ghostface Killah является соучредителем Cream Capital. Если вы внимательно следите за нашими выпусками новостей, то знаете что в предыдущем выпуске, мы писали об участии Флойда Мейвеззера в одном из ICO, об этом можете прочитать здесь.

В данном выпуске новостей о криптовалютах, мы постарались осветить самые актуальные и важные события, произошедшие на этой неделе. Как видите, крипто индустрия с каждым днем получает все больше и больше поддержки со стороны населения и властей. Этому свидетельствует восстановление капитализации рынка и стоимость ведущих видов цифровых денег, до прежних размеров. Если вам интересна возможность покупки токенов перспективных проектов, то можете прочитать о проекте Comsa.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here