Прошло 12 дней со дня публикации нашей предыдущей статьи в данном разделе. За это время было много чего, уже было 2 волны закрытия китайских бирж – 20 и 30 сентября, и неожиданные заявления представителей фондового рынка, о том, что криптовалюты это пузырь. Но среди всего этого, мы выделили следующие новости, ведь Китай Китаем, но он уже немного поднадоел.

Первой новостью, с которой вы должны быть ознакомлены, является новость о том, что один из самых влиятельных представителей МВФ (Международного Валютного Фонда) Кристен Лагард, заявила, что игнорировать криптовалюты это глупо. Таким способом она предупредила мировые центральные банки о массовости криптовалют, и тем, что они могут составить сильную конкуренцию фиатам. Но она, по прежнему, считает биткоин слишком волатильным, что в свою очередь немного дает шансы фиатным деньгам, так как волатильность отпугивает инвесторов.  Данное заявление было сделано на конференции в Лондоне.

Вторая новость – это новость о том, что одна из старейших китайских бирж BTCC, приостановила торговли криптовалютами за китайский юань, тем самым они завершили уже всем надоевшую эпопею о влиянии и запрете криптовалют в Китае. После всех этих новостей, рынок не только откорректировался,  но и набрал стремительный рост, так что в скором времени ожидаем пробитие максимумов.

Пока в Китае запрещают криптовалюты, в Украине готовится законопроект, который будет регулировать деятельность криптовалют. Один из депутатов верховного совета, написал об этом на своей странице в Facebook, и еще раз подчеркнул то, что Украина имеет огромный потенциал в IT-индустрии, и глупо терять лидерство в этой среде. А криптовалюты и технология блокчейн, это в первую очередь IT индустрия.

Похоже, что владельцы и майнеры биткоинов, подсели на форковую иглу. Спросите, что это значит? Вот опять прошел слух о том, что в скором времени, нас ждет еще один форк биткоина, который будет иметь название Bitcoin Gold. Мы не будем ничего писать об этом, так как считаем, что это «утка». Хотя, поживем, увидим.

Пятая новость. Разработчик фонда Эфира Ник Джонсон, в одном из своих аккаунтов в социальных сетях, жестко раскритиковал криптовалюту IOTA, ее обзор можете прочитать здесь. Среди критики присутствовали упреки в том, что IOTA нарушает все принципы криптографии и не гарантирует целостность IOTA. Напомним, что ИОТА не использует блокчейн, так как она работает по принципу Tangle. Об этом всем, можете прочитать в нашем обзоре, ссылка на пару строчек выше.

А пока в Украине, правительство пытается как-то урегулировать вопрос с криптовалютами, представители РФ жестко критикуют криптовалюты и сравнивают их с МММ. Хотя и признают, что технология их работы – блокчейн, это то что нужно использовать в экономике, это шестая новость.

Со вчерашнего дня, с 1 октября Японское агентство финансовых услуг, начнет жестко регулировать деятельность криптовалютных бирж. Такое пристальное внимание произошло из-за изменения законодательства Японии, касательно платежных услуг. Эти изменения нужно было делать, так как за первое полугодие 2017 года, было совершено множество мошеннических схем, с помощью которых было украдено порядка 500 тысяч долларов.

Вот и все важные новости, которые происходили в мире криптовалют за последние 12 дней. В завершение хотелось бы сказать:

«Мы надеемся на то, что правительство стран СНГ, одумается и поймет, что для достижения успеха и обогащения населения, необходимо создать условия, чтобы деньги пошли на нашу территорию. Нужно сделать мекку. А так как, вряд ли, мы сможем завоевать позиции в машиностроении, медицине, и других сферах, то сфера IT – сфера криптовалют, это наш шанс, шанс стать богатыми.»

На этом все, с вами был блог Bitbetnews, папа.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here