Привет тебе наш дорогой читатель, немного сменив формат нашего блога, мы решили немного вернуться к нашим рубрикам, которые мы писали в начале нашего пути. И сегодня, вашему вниманию будет представлена 4 часть рубрики «Новости криптовалют. Коротко о главном». Как вы уже, наверное, догадались практически все новости, будут вокруг Китая, и близь лежащих стран.

Ну, что, начнем.

Первой новостью, которую мы рассмотрим, будет о том, что криптовалютная биржа Полоникс перестала обслуживать жителей АР Крым. Такой ответ от администрации Полоникс, получил житель Крыма. Но, есть и радостная новость, если вы житель Крыма и у вас уже есть средства на данной бирже, то вывести вы их сможете без проблем.

Чтобы более подробно понимать, что такое криптовалютная биржа Полоникс, читайте эту статью.

Вторая новость. Закрытие китайских бирж, повлекло за собой то, что Япония вновь стала страной, с наибольшей криптовалютной мощностью. Это произошло из-за того, что китайские трейдеры не стали долго думать и гадать, куда стоит переключиться для осуществления трейдерской деятельности, и все они перешли в Японию. На данный момент больше 50% операций по биткоину проводится именно на японских биржах.

Одна из самых крупных сетей супермаркетов в ЮАР PicknPay начала тестирование платежей в биткоинах. Чтобы вы понимали масштабы данного события, то в штате Pick-n-Pay работает более 80 000 сотрудников, а их сеть насчитывает 1 560 магазинов по Африке.

Advertisement

Третья новость. И вот, свершилось, криптовалютная биржа Coincheck, суточный объем на которой составляет около 100 000 BTC, получила официальную лицензию от японского регулятора FSA, и теперь носит название «биржи цифровых валют». Это второй шаг к легализации криптовалют в Японии. До этого 1 апреля 2017 года, правительство этой страны признали биткоин платежным средством. Вот видите, пока некоторые запрещают криптовалюты, другие делают все возможности, для создания всех условий для них.

Четвертая новость. Самая крупная китайская криптовлаютная биржа BTCChina прекратит свою деятельность 30 сентября 2017 года.

Пятая новость. Уже нашумевшая в СМИ новость о закрытии и аресте представителей криптовалютной биржи BTCe, вновь актуальна. Ведь 15 сентября, эта торговая платформа объявила о своем ребрендинге, и теперь они носят новое название WEX, с доменным именем wex.nz. Интерфейс и функционал биржи вовсе не изменился, поэтому если вы пользовались услугами BTC-e, можете смело переходить на WEX,  если вы конечно не боитесь.

А теперь новости из мира спорта. Известный боксер Флойд Мейвезер младший, вопреки ущемлению ICO как метода привлечения средств, начал сотрудничество еще с одним проектом – Centra. В своем твитер аккаунте, он написал, что уже использует карту Titanium Centra, с помощью которой расплачивается криптовалютами Биткоин и Эфир. Стоит отметить, что Центра, это не первый ICO проект, который продвигает боксер, до этого он сотрудничал с Stox и Hubii Netwotk, но они пока, что не стали успешными. Как будет с этим проектом, посмотрим.

Это все интересные новости, которые были в мире криптовалют в последнюю неделю. Следите за страницами нашего блога, и вы будете в курсе всех событий мира криптовалют.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here