Привет друзья. Сегодня мы расскажем вам о самых главных событиях в мире криптовалют, произошедших в последние дни мая. Ну, что готовы? Поехали.

В этой статье мы рассмотрим 8 событий и выступлений, которые так или иначе всколыхнули мир криптовалют.

Первым событием является то, что один из самых крупных даркнет-маркетов AlphaBay начнет принимать криптовалюту Zcash. Данная функция будет доступна с 1 июля 2017 года. По словам администрации, маркетплейса, то они видят потенциал в этой крипитовалюте, тем более принимая во внимание положение дел в сети bitcoin. К тому же AlphaBay призывает пользователей по возможности пользоваться альткоинами, пока разработчики bitcoin не решат вопрос с масштабируемостью своей сети.

Вторым важным событием стал обвал капитализации рынка криптовалют. По состоянию на 25 мая, капитализация рынка криптовлают достигала 90 миллиардов долларов, после чего мы наблюдали вывод средств инвесторами и обвал до 58 миллиардов долларов. Правда на данный момент произошел возврат, и капитализация составляет чуть меньше 80 миллиардов американских рублей. В самой нижней точке, по данным coinmarketcap альткоины потеряли около 25% своей стоимости.

Вслед за официальным признанием японским правительством биткоина как платежное средств, японский стартап BITPoint хочет провести интеграцию платежей криптовалютой, внимание, в сто тысяч японских интернет магазинов, что будет революцией в мире криптовалют. И еще важная новость из страны солнца, с 1 июля 2017 года, правительство перестанет облагать 8% налогом операции на покупку биткоин на биржах.

Рост популярности криптовалют в Индии – это четвертая новость. Спрос на криптовалюты не мог обойти стороной Индию, на данный момент каждый день на индийских биржах регистрируются тысячи пользователей, что привело к замедлению транзакций. Количество пользователей выросло до такого обьема, что не которые биржи были вынуждены ввести лимиты на покупку биткоин или вовсе отключить сайт. У вас еще есть вопросы почему стоимость биткоин растет? Да? Читайте дальше.

Криптовалюта Ethereum Classic будет добавлена на китайскую биржу BTCC. Барри Силберт – глава компании Digital Currency Group, выразил надежду в том, что по примеру BTCC пойдут и другие известные китайские биржи.

Председатель Сбербанка России – Герман Греф, на собрании акционеров сбербанка, сообщил, что нужно как можно скорее легализировать криптовалюты в России. А несколькими днями ранее, заместитель представителя Центрального Банка Ольга Скоробогатова, сообщила о том, что в течении месяца главный российский банк, представит документы о регулировании рынка криптовалют. Что правда, эти документы будут обсуждаться в правительстве.

В то время, как Россия пытается идти в ногу с мировыми тенденциями, президент Украины думает о том, чтобы запретить криптовалюты в стране. Но на первой Ethereum Party прошедшей в Украине на территории Unit City, руководитель сервиса btcu.biz предложил своим клиентам совершать покупки в Ethereum и Ethereum Classic через терминалы iBox и Tyme. Есть надежда на то, что П.А. одумается, и не станет влезать в эту сферу – это седьмая новость.

Вы знаете, кто такой Венсес Кансарес? Это генеральный директор криптовалютного кошелька ХАРО, обзор данного ресурса можете прочитать здесь. Так вот, он сообщил, что, по его прогнозам, стоимость криптовалюты Bitcoin в течении ближайших 10 лет, достигнет 1 000 000 000 долларов за одну монету. Данный прогноз является самым оптимистичным, он оптимистичнее прогноза Питера Смита, который ожидает от биткоина роста к 500 000 долларов уже к 2030 году.

Давайте, не будем забегать так далеко, а попробуем сделать прогноз по стоимости биткоин на ближайшие 2 недели, свой вариант оставляйте в комментариях.

loading...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интуиция мне подсказывает, что если курс продолжит падение, то недели через две будет около 2000$ за биткоин

  2. Учитывая динамику, думаю в ближайшее время биткоин будет расти в цене. К сегодняшним 2300 долларов прибавит 3-5%.

  3. Судя по развитию событий, возможно, что курс биткоина немного просядет в ближайшие пару недель – до 2200$,

  4. Ну если биткоин в течении 10 лет достигнет такого курса, то я думаю все кошельки, где он будет хранится, достигнуть пика взломов хакеров!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here