Прошла очередная неделя, и наступило время писать очередной дайджест новостей в сфере криптовалют. Эта неделя, была увенчана разговорами о регуляции майнинга и вопросами, о том, когда уже закончится этот бешеный обвал рынка криптовалют. Давайте начнем с вопроса, касательно обвала. По нашим предположениям, и анализу графика предыдущих годов, коррекция рынка криптовалют будет продолжаться до 10 февраля, после чего китайские трейдеры выйдут на рынок, и мы будем наблюдать тестирование новых вершин. Кстати, вместе с падением цены на биткоин, снизились и комиссии за транзакции.

На этой неделе, многие политические деятели и чиновники разных рангов говорили о криптовалюте. Дмитрий Медведев, призвал страны ЕАЭС создать единое пространство для электронных инноваций. Параллельно с этим, глава ЦБ Ольга Скоробогатова назвала целесообразным разрешение майнинга криптовалют на территории РФ. Но, по прежнему, она не поддерживает обмен криптовалют на территории России. В это время, в Приднестровье был принят закон о майнинге криптовалют, и теперь каждый желающий сможет добывать криптовалюты на территории Приднестровья абсолютно легально.

Совсем недавно, издание International Business Times провело исследование касательно самых выгодных для майнинга стран, и вышло так, что 3-е мето в рейтинге занял Узбекистан. Пальма первенства досталась Венесуэле, где стоимость электроэнергии для добычи одного BTC равна всего лишь $530. Второе место, занял Тринидад и Тобаго.

На форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации», где выступал Дмитрий Медведев, и сделал выше упомянутое заявление, выступил и премьер-министр Киргизии. Сапар Исаков заявил, что Киргизия будет использовать криптовалюты в государственных закупках.

Один из представителей украинских властей, призвал Верховную Раду разделить закон о майнинге и криптовалютах, так как это два разных вида деятельности. Он также отметил, что до революции, Украина занимала долю в размере 60% от общемирового майнинга, но сейчас это участие сократилось до 3%.

Компания VISA отказывается принимать платежи, которые связанные с криптовалютами, об этом заявил Альфред Келли – президент VISA. Но, это и не странно, ведь криптовалюты способны заменить такие системы как VISA и MasterCard.

Теперь, порция новостей о конкретных криптовалютах. Аналитик компании Grayscale предполагает, что стоимость криптовалюты Zcash может достигнуть 60 000 долларов, уже к 2025 году. Он считает, что именно Zcash может стать первой в мире «оффшорной» возможностью для инвестиций.

Совсем недавно, появилась информация о возможном сотрудничестве двух криптовалют Litecoin и Monero. Эта информация появилась исходя из публикаций в социальных сетях, которые сделали создатели этих двух проектов. Ранее, Чарли Ли – основатель Лайткоин, заявил что хочет улучшить анонимность своей криптовалюты, и отметил, что алгоритм Monero для этого подходит наибольше. Ну, что – все может быть, и может вскоре, мы увидим некую смесь Лайткоина  и Монеро, и скорее всего – это будет убийственная модель.

И в конце, немного веселой информации из других сфер деятельности. Любительский ФК из Турции, совершил трансфер игрока за Bitcoin. Общая сумма сделки составила – 4500 тысячи лир, но только половина была перечислена криптовалютой.

На этом все, друзья. В завершение, мы хотим сделать один небольшой анонс. Совсем скоро, мы запустим отдельный новостной сайт, на котором вы сможете читать больше актуальных для мира криптовалют новостей. Если поддерживаете данную идею, то пишите нам на почту о своих пожеланиях.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here