Вечер добрый, дорогие друзья. Перед тем как в этот субботний вечер, вы пойдете  отдыхать, прочитайте порцию новостей в сфере криптовалют за последние 4 дня, которую мы для вас подготовили. В этом дайджесте, будет много новостей из России, где различные органы государственной власти и другие инстанции говорили о криптовалютах.

По данным исследований площадки CryptoBazar, около 20% всех проведенных в 2017 году, были созданы выходцами из России. Таким образом, Российские стартаперы смогли привлечь порядка 200 млн. долларов, что в 10 раз больше, нежели в 2016 году. Благодаря этому, популярность криптовалют в РФ значительно выросла и около 2% жителей страны хотят получать свою заработную плату в виде криптовалюты.

Мы уже не раз слышали о том, что Минфин РФ разрабатывает законопроект, который будет регулировать налогообложение всех операций связанных с криптовалютами. Первая его версия уже готова, правда, без некоторых норм. Но, Центробанк России не согласен с отношением Минфина к цифровым деньгам и хотят более жесткой регуляции. ЦБ не поддерживает возможность обмена криптовалют на фиатные деньги или любое другое имущество. Ну, что же надеемся, что в ближайшее время правительство РФ сможет определить хоть какой-то статус вменяемый для столь популярных инструментов.

Но, это еще не все. В очередной раз, можно утвердиться во мнении, что Церковь, делает все, что необходимо государству. Так, глава Московского патриархата Кирилл заявил, что Церковь будет воспитывать людей таким образом, чтобы те стремились к праведному труду, а не порабощались страстью заработка на криптовалютах.

Раз уж мы рассказали вам об отношении россиян к криптовалютам, то давайте посмотрим, что думают о биткоине американцы. Согласно исследованиям 2-ух американских компаний, которые опросили около 6 тысяч человек, 5% опрошенных имеют в наличии биткоины, а около 60% слышали о криптовалютах. В 2013 году, после проведения подобного вопроса, о существовании цифровых денег знало только 25%.

Можно смело констатировать факт, что затяжная коррекция рынка уже закончилась и стоимость практически всех криптовалют уже начала свое восстановление. Глава BK Capital Management Брайан Келли, считает, то сейчас самое время для того, чтобы закупать биткоин и ожидает роста его стоимости до 25 тысяч к концу 2018 года. Кстати, совсем недавно, мы сделали свой прогноз по стоимость первой в мире криптовалюты, читайте его здесь.

Advertisement

Совсем недавно, Чикагские товарные биржи запустили торговлю фьючерсами. Но, биржа Nasdaq также начала говорить о подобных изменениях. Эта новость является положительным фактором для всего крипто сообщества.

И наконец, приятная новость. В 2018 году, мы можем стать свидетелями отмены запрета на проведение ICO, который в середине  2017 года, обвали рынок практически на 50%. Ну и конечно же, мы скажем слово об ICO Telegram, которое на своем Pre-ICO собрали заявок на 3,8 млрд. долларов, что может стать очередным рекордом по сбору средств.

На этом все, друзья. Хорошего вам вечера, и спасибо, что остаетесь с нами.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here