Рубрика «Новости криптовалют. Коротко о главном» снова в деле, и сегодня ее 11 часть. В данной статье, мы рассмотрим самые важные и интересные события рынка криптовалют, за последние 8 дней. И сразу скажем, что эти дни были очень активными, ведь произошло много событий, которые повлияли на стоимость многих криптовалют. И начнем наши новости с Украины, где на прошлой неделе на сайте администрации президента появилась петиция о легализации криптовалют в Украине. Для того, чтобы президент рассмотрел эту петицию, необходимо собрать 25 тысяч подписей, но на данный момент эта цель кажется нереальной, ведь сейчас подписаными являются только 103 человека.

Параллельно с событием в Украине, зампред ЦБ России Сергей Швецов заявил о поддержке центральным банком, такого варианта для привлечения инвестиций как ICO. Он отметил, что данный вид привлечения инвестиций очень удобен и безопасен. Но, не смотря на это, его отношение к криптовалютам не изменилось, он по-прежнему считает их «пирамидой». На этом российские чиновники не остановились, и решили все-таки разблокировать информационную платформу, основанную на блокчейне «Голос», – об этом сообщил Роскомнадзор. Это значит, что юристом «Голоса» удалось доказать легальность своей деятельности.

В последнее время, вокруг биткоина кружилось много интересных мнений и событий. Некоторые даже считают, что сообщество находится на волне эпидемии форков биткоина. В одном из своих аналитических обзоров, мы буквально попрощались с криптовалютой Bitcoin Cash, но сделали это преждевременно, ведь только сейчас этот форк биткоина начал свою настоящую жизнь. Ведь пару дней назад, официальный кошелек Bitcoin.com начал поддержку Bitcoin Cash, а за пару дней до этого биржа eToro добавила эту криптовалюту в свой листинг, а другая биржа Bitstamp объявила о добавлении Bitcoin Cash в конце этого месяца.

Bitcoin Gold старается не отставать от своего «брата» Bitcoin Cash, и уже был добавлен на биржу «Bittrex», и это первая биржа, которая сделала такой шаг. Кроме добавления в листинг, Bittrex разрешил ввод и вывод криптовалюты BTG.

Пока все вышеупомянутые биржи добавляют себе на платформы разные формы и виды биткоина, китайская биржа OKcoin был подвергнут «аномальным» явлениям. Речь идет о цене на биткоин, которая 15 ноября каким-то чудным образом достигла 15 000 $ за монету. Это повлекло за собой волну юмора от пользователей биржи. А может, это было предсказание биржи касательно стоимости биткоина?

Раз уж начали говорить о предсказаниях, то Марк Юско – руководитель компании Morgan Creek Capital Management ожидает, что цена биткоина может достигнуть 400 тысяч за монету. Такие заявления полностью устраивают держателей биткоина, ведь согласно социальному опросу, они готовы продать биткоины минимум за 200 000 долларов за штуку.

Advertisement

В последнее время криптовалюта Monero показывает стабильный рост, одной из причин которого является заявление о скорой готовности аппаратного кошелька Монеро, фотографию платы которого появилось в сети. Разработчик этого кошелька, обещает к концу 2017 года выпустить версию для теста. Если эта версия будет успешной, то стоимость Монеро, скорее всего сможет достичь цены DASH.

Рекламная блокчейн площадка AdEx, о которой вы можете прочитать здесь, заявила о заключении партнерских отношений с туристической компанией Ink. В соглашении идет речь о размещении рекламных объявлений на 2 миллионах авиабилетов. Право за размещение рекламы будет продано посредством первого аукциона на площадке AdEx.

Ну и давайте закончим статью новостями, которые сильно не влияют на стоимость криптовалют, но являются неприятными для этой сферы, в общем. Пять стран: Бангладеш, Боливия, Киргизия, Непал и Эквадор запретили криптовалюты. Но вы же понимаете, что запрет криптовалют, это практически то же самое, что запрет интернета, а это само по себе невозможно. Поэтому, мы и назвали это событие незначительным и мало влияющим на стоимость криптовалют.

На этом все дорогие друзья, спасибо, что остаетесь с нами. Если вы хотите получать актуальную аналитику, по самым популярным криптовалютам, читайте эту статью, после которой мы начали сотрудничество с аналитической компанией TSI Analytics.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here