Доброго времени суток дорогой читатель, вот и пришло время юбилейного 10-го выпуска статьи из рубрики «Новости криптовалют. Коротко о главном». Больше чем полмесяца вам пришлось ждать эту статью, но это все было связано с тем, что мы плотно занялись написанием обзоров блокчейн проектов и криптовалют, которых на нашем сайте уже больше 50 штук.

Сегодняшнюю статью, мы можем условно разделить на 3 части, это: заявления, технические новинки и развлечения, и начнем мы с последних заявлений, глубокоуважаемых людей.

Венчурный инвестор Тим Дрейпер, который известен по своим достижениям в инвестировании в компании Tesla, Twitter и Skype. Несколько лет назад, он обратил внимание на криптовалюты, в которые вложил на тот момент порядка 20 миллионов долларов, которые сейчас дают в 10 раз больше прибыли. Так вот Дрейпер считает, что через 5 лет, криптовалюты займут место фиатных денег. В его заявлении говорится о том, что если через 5 лет захотите рассчитываться за покупки фиатами, то над вами будут смеяться.

Параллельно с высказыванием Дрейпера, директор отдела исследований Deutsche Bank Джим Райд, в одном из своих отчетов употребил фразу о том, что начало краха фиатных денег уже положено, и это фраза от человека из структуры нынешней финансовой системы. Еще Райд, сказал, что начало конца для валюты положили сами государства и их ЦБ, которые только приближают финансовый кризис.

Добавим немного технических моментов в нашу статью, и говорить мы будем о SegWit2X, который обещает поддержать один из совладельцев ресурсов Bitcoin.org и Bitcointalk, он прям таки, выражал огромную надежду на то, что большинство майнеров поддержат это решение. По его мнению, криптовалютный рынок должен иметь 3 хардфорка биткоина, и ради этого стоит объединиться.

После всех этих заявлений все ожидали нового хардфорка Биткоина, но он не состоялся и был перенесен на неопределенный срок. Об этом было указано в рассылке Linux Foundation, где 6 членов Нью-Йоркского соглашения отказались от хардфорка, после чего курс Биткоина начал демонстрировать фигуру, которую летчики назвали бы крутое пике. Такая реакция рынка произошла из-за того, что некоторые спекулянты покупали биткоин с целью получить халявные монеты. Поэтому цену в 6500 долларов, можно считать вполне приемлемой для BTC.

А пока все кружились вокруг главного Биткоина, свою работу начал последний форк Bitcoin Gold, на официальном сайте которого появилась ссылка на скачивание полного узла криптовалюты, а вечером 12 ноября сеть была запущена и начался майнинг Bitcoin Gold.

Если вы следите за самыми быстрорастущими криптовалютами, то вы не могли не заметить, что криптовалюта DASH выросла примерно на 40% в последнее время. Это произошло благодаря уже состоявшемуся релизу Dash 12.2, который увеличил размер блока с 1Мб до 2Мб, и снизил транзакции. Увеличение размера блока приводит к тому, что теперь сеть может подтверждать до 48 транзакции в секунду, что 8 раз больше чем в сети биткоин. Кстати, сейчас в сети Bitcoin зависло, и ждут подтверждения 115 тысяч транзакций, на сумму около 700 тысяч американских долларов, среди которых около 7 миллионов это комиссия майнеров.

Как и обещали, в конце представим вам радостную новость, к концу года в Москве в примерно 1000 общественных заведений можно будет проводить расчет с помощью криптовалют. Это все будет осуществлено с помощью приложения Битком 24, которое будет доступно для скачивания на Андроид и АйОС.

На этом все дорогие друзья, если вы считаете, что эти новости должны знать и ваши знакомые, то делайте репост этой статьи, и пусть все скептики читают ее, и понимают, что тема криптовалют завоевывает мир все больше с каждым днем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here