Несмотря на санкции США и крах рынка иранцы хотят заниматься майнингом биткоинов

nesmotrja-na-sankcii-ssha-i-krah-rynka-irancy-hotjat-zanimatsja-majningom-bitkoinov

Иранцы обращаются к майнингу биткоинов, чтобы решить свои экономические трудности, которые вызваны санкциями американского правительства. На их решение не влияет крах криптовалютного рынка и колебания курса национальной валюты, что вызвано усилением санкций США.

Майнинг выгоден иранцам

Например, братья Али Хоссейн и его двоюродный брат Педрам Гасеми приобрели устройство для майнинга биткоинов Antminer S9 пару месяцев назад  за 526 долларов, когда первая криптовалюта стоила около 6,5 тысячи долларов.

Напомним, Иран занимает первое место в мире по энергетическим субсидиям. Они выросли в этом году вместе с ценами на нефть. При этом стоимость природного газа, основного топлива Ирана, на международных рынках отстает от нефти.

Братья-майнеры решили, что продолжат заниматься добычей криптовалют, несмотря на сложившуюся на рынке ситуацию. Более того, они намерены купить еще устройства для майнинга, так как уверены, что цифровые валюты заменят фиат.

Читайте также: Интернет-суд Китая использует blockchain для борьбы с онлайн-плагиатом

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяАлександра Винника выдадут французам
Следующая статьяВиталик Бутерин – кто он такой?
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here