Главный финансовый орган Украина – Национальный Банк все еще следует своим планам по созданию государственной криптовалюты, которая будет называться “е-гривна”. Как и все остальные криптовалюты, электронная гривна будет основана на блокчейне, но деталей по механизму достижения консенсуса и прочих технических аспектах еще нет. Но если честно, называть “е-гривну” криптовалюту, так как она будет контролироваться украинским правительством, что абсолютно не соответствует идеологии криптовалют. Для “е-гривны” больше подходит название электронной валюты.

Цели создания электронных валют

Целью создания национальным банком электронной валюты состоит в том, чтобы снизить оборот фиатных денег (гривен) в стране и стимулирует граждан расплачиваться с помощью безналичного расчета. Правительство понимает, что запуск подобной валюты может вызвать инфляцию, но чтобы ее избежать населению будет предоставлена возможность обмена банкнот на “е-гривну” в соотношению 1 к 1.

Представители Национального Банка комментирует текущую ситуацию следующими словами:

“На данный момент мы рассматриваем всевозможные варианты того, как е-гривна сможет дополнить платежный ландшафт в стране, а также стимулировать граждан к безналичным расчетам”.

Данное событие прокомментировал советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ:

“Электронные деньги будут размещены на банковских счетах, но благодаря блокчейну они будут защищены от мошенников, хакерских атак и взломов. Важно понимать, что электронные деньги – это не криптовалюты, так как они не являются анонимными и контролируются конкретным органом”.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here