Nasdaq и Gemini укрепляют отношения

gemini-nasdaq-bitbenews

Три недели назад Bloomberg сообщил о секретной встрече, которая состоялась в Чикаго между Nasdaq и компаниями работающими в области криптовалюты. Одной из этих компаний была биржа Gemini, которая основана близнецами Уинклвосс. Об этом сообщили 2 разных источника, которые очень близки к близнецам. Главная задача этой встречи – повысить ликвидность мирового рынка криптовалют.

Источник близкий к Уинклвоссам сказал:

«Тайлер и Кэмерон перевели мяч в более значимое поле. Nasdaq уже проводят поиски решений для того, чтобы использовать криптовалюты».

Источник также отметил, что смысл данной встреча не только в том, чтобы передать биржевой фонд (ETF), но и в добавлении некоторых виртуальных валют на биржу. Некоторые инвесторы считают, что это может в любой период, но это наверняка изменит рынок.

Второй, близкий к Gemini был очень конкретным в отношении даты, когда Nasdaq планирует добавить поддержку криптовалют. Более того, он сказал, что обе компании создадут совместный проект.

«Nasdaq и Gemini отметили, что им очень комфортно друг с другом», объяснил источник.

«Вы, заметили ремарку в одной из последних статей, в которой говорилось, что Gemini, увеличивают свой штат в 2 раза уже к концу года? Для этого есть причина, и это их работа с Nasdaq. Если бы я делал ставку, то я бы инвестировал деньги в их совместное предприятие, и несколько криптовалют, которые будут доступны для торговли на Nasdaq к 2 кварталу 2019 года».

Есть предположение, что Nasdaq хочет войти в игру и конкурировать с CBOE, CME и Intercontinental Exchange (ICE). Большие игроки начинают входить на рынок, для этого строится инфраструктура, котороя позволит институциональные инвесторам выйти на рынок.

На момент написания этой статьи, биржа Gemini – занимает 42-е место в рейтинге по суточному объему торгов криптовалютами. На данной бирже представлено 6 торговых пар, которые создают объем торгов в 26 миллионов долларов. Наиболее торгуем пары – BTC/USD и ETH/USD, они занимают более 95% от общего объема торгов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here