На днях правительство Ирана признало майнинг как вид законной деятельности. Это еще один шаг к принятию цифровых технологий. До этого, руководство Персии сообщило о создании и внедрении национальной криптовалюты. На такие меры пришлось пойти после повышения санкций Соединенных Штатов Америки в отношении Ирана.

По данным информационного агентства IBENA, которое является официальным информационным центром Центральным банком Ирана, во вторник 4 Сентября 2018 года, секретарь Высшего совета киберпространства Ирана Абольфасан Фирузабади, заявил, что криптовалютная добыча или майнинг «была принята правительством как отдельный вид деятельности».

Кроме того, чиновник сказал, что данное решение было принято после достижения консенсуса между такими учреждениями как Министерство связи и информационных технологий, Центральный банк, а также Министерством экономики и финансов. Но окончательных правил для регулирования деятельности новых компаний пока еще нет.

Одобрение майнинга идет параллельно тому, когда страназанимается созданием собственной криптовалюты выпущенной центральным банком. Этот шаг просто необходим Персии для обхода экономических санкций наложенных США, и недавно пересмотренных президентом Трампом.

Абольфасан Фирузабади добавил, что национальная криптовалюта является «многообещающим» инструментом для упрощения финансовых транзакций с торговыми партнерами Ирана. Напомним, что администрация американского президента Трампа ограничила доступ страны к долларам США.

Что касается торговой деятельности в сфере криптовалют, то чиновник прокомментировал ее следующими словами:

«Соответсвующие органы занимаются созданием регуляторных решений для вынесения официальных правил к торговле, участию стартапов и трейдеров в криптовалютной сфере к сентябрю. На данный момент окончательное решения пока не было принято».

В июле этого года, криптовалютные инвесторы Ирана, столкнулись с ограничениями со стороны государства. Доступ к их аккаунтам на биржах для торговли криптовалютами не имеющих регистрации в стране, в частности Binance, был заблокирован даже при использовании виртуальных частных сетей или VPN.

Сразу после признания майнинга официальным видом деятельности в стране, стоимость 1-й в мире криптовалюты, на некоторых биржах, таких как Exir, достигла 24 000 долларов США, что превысило мировой рекорд – 20 000 долларов США, который был установлен в декабре. На всех других площадках стоимость BTC достигала 7000 долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here