На фоне финансовых проблем Зимбабве приближается к использованию биткоина

Zimbabwe-ispolzyet-bitbetnews

В 2009 году население Зимбабве перестали доверять своей национальной валюте, поэтому страна решила отказаться от нее. После этого в стране начали “ходить” другие валюты, такие как доллар США или евро.

На данный момент в африканской стране действительно, есть проблема с деньгами. Банки не могут выплачивать наличные деньги, в ответ на их запросы. Сейчас, Зимбабве испытывает проблемы с поступлением иностранных валют, ведь страна не получает необходимого объема международных инвестиций. 

В силу того, что население страны не может оплачивать товары и услуги, стоимость которых привязана к доллару США. Правительство начинает предпринимать шаги к использованию “цифрового золота” как средства для платежа вместо фиатных валют и банковских счетов. Ведь, биткоин и другие криптовалюты защищены от инфляции, а также могут использоваться даже теми гражданами, кто не имеет доступа к финансовым услугам. А что еще более важно, так это то, что использование биткоина позволит им защитить свои сбережения.

Часть зимбабвийцев уже используют биткоин

Эта африканская страна, известная тем, что имеет один из самых высоких темпов инфляции в истории. Поэтому, не странно, что в Зимбабве существуют люди, которые уже используют BTC для ежедневных транзакций.

Также, существуют различные компании и проекты, которые были созданы с целью принятия цифровых валют. Одной их таких компаний является Sudy263. С помощью этой платформы зимбабвийцы, обучающиеся за границей, могли бы легко оплачивать свои платежи с использованием криптовалют.

Соучредитель Study263 Тинаше Джани описывая свой проект сказал следующее:

«Мы используем не только биткойн, но и любые другие доступные криптовалюты – они дешевле, быстрее, и в ситуации Зимбабве представляют собой инструмент для совершения платежей, так как международные платежи не работают».

Вышеупомянута компания уже обработала более 900 различных транзакций в диапазоне от 10 долларов до 10 000 долларов США. Study263 позволяет гражданам Зимбабве оплачивать такие услуги, как телевидение или интернет.

Несмотря на все эти позитивные моменты от использования криптовалют, правительство Зимбабве все еще не разрешило их использование. К тому же, в мае 2018 года была запрещена деятельность 2-х бирж Golix и Styx24, с помощью которых население могло покупать BTC.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here