На бирже SIX Swiss Exchange будет запущен аналог Bitcoin ETF

swiss-exchange-zapuskaet-analog-bitcoin-etf-bitbetnews

Интернет ресурс Trustnodes сообщает, что одна из самых больших европейских бирж SIX Swiss Exchange, которая базируется в Швейцарии запустит торговлю новым инструментом под названием HODL5.

Вышеуказанный инструмент разработан компанией Amug AG, он представляет собой так называемый “Биржевой торговый продукт” или “Exchange Traded Product”. Инструмент HODL5 будет сформирован из цифровых валют BTC, XRP, ETH, BCH ABC и LTC. Процентное соотношение цифровых валют в HODL5 будет зависеть от ситуации на рынке.

По началу, 50% будущего ETP будет состоять из BTC, а 30 процентов портфеля будет инвестировано в монету от Ripple. Остальные 20% портфеля будут распределяться между 3-мя другими криптовалютами.

За свои услуги, биржа SIX Swiss Exchange будет брать 2,5% годовых. И еще один важный момент, все приобретенные “акции” ETP будут размещаться в безопасных хранилищах торговой площадки.

Разработчики утверждают, что данный продукт будет пользоваться спроса среди клиентов имеющих желание инвестировать в криптовалюты, но не имеющих возможности создавать собственные аккаунты на биржах или кошельках из-за юридических ограничений. К тому же, сохранение цифровых валют в хранилищах SIX Swiss Exchange является более безопасным, чем на онлайн-кошельках.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here