Международный валютный фонд (МВФ) выступил против плана Маршалловых Островов ввести криптовалюты в качестве второй валюты наряду с долларом США.

Маршалловы Острова – это удаленная часть островов в центральной части Тихого океана – приняли закон по вопросу использования криптовалюь в феврале. Эти действия направлены на создание собственных криптовалют, чтобы улучшить местную экономику и противостоять растущим проблемам, с которыми сталкивается страна не от использования глобальной финансовой системы.

Однако после ряда консультаций представителей МВФ с официальными лицами острова, в понедельник утром фонд опубликовал документ, в котором сообщается о том, что они не согласен с этими нововведениями. В данной статье указано, что экономика Маршалловых островов сильно зависима от внешней помощи, так как в текущее время страна сталкивается с постоянными изменением климата и стихийными бедствиями.

Единственный отечественный коммерческий банк в стране теперь «рискует потерять свои последние отношения с американскими банками для получения долларов США» из-за ужесточения политики администрации Трампа.

МВФ утверждает, что введение криптовалюты в качестве законного платежного средства может иметь непоправные последствия. А отсутствие комплексных мер по борьбе с отмыванием денег может привести к тому, что банки США прекратят сотрудничество с островами.

МВФ продолжил:

«При отсутствии адекватных мер для снижения риска при выпуске децентрализованной криптовалюты в качестве второго законного платежного средства не только повысит риски в макроэкономической и финансовой деятельности, но и повысит вероятность потери доллара США».

Advertisement

Если это произойдет, то «внешняя помощь может быть нарушена, что приведет к значительному спаду экономики», – утверждал он.

В документе также говорится о недавних замечаниях от официальных лиц международного валютного фонда (МВФ), которые утверждали, что быстрый рост криптовалют представляет собой угрозу в спросе на фиатные валюты.

Представители МВФ утверждали, что центральный банк Маршалловых островов должен занять определенную позицию в отношении криптовалют. Эта позиция должна быть настолько сильной, чтобы иметь возможность конкурирования с зарождающимися валютами. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here