Microsoft презентовала продукт Azure Blockchain Development Kit

microsoft-anonsiroval-noviy-product-bitbetnews

Согласно заявлению, опубликованному 15 ноября, американская корпорация по созданию программного обеспечения Microsoft презентовала свой обновленный продукт «Azure Blockchain Development Kit». По информации разработчиков, данный продукт качественно улучшает возможности предыдущей версии продукта Microsoft «Azure Blockchain Workbench». 

Новый продукт наделен такими функциями, как автономные идентификаторы данных, интерфейсы прикладного программирования обмена сообщениями (API) в формате, который может использоваться для разработки приложений основанных на блокчейн, а также инструменты для мониторинга.

В блоге указано, что начальный выпуск будет посвящен трем основным целям, таким как «подключение интерфейсов, интеграция данных и систем и развертывание интеллектуальных контрактов и цепочки блоков».

Продукт позволит отдельным лицам, организациям и устройствам подключаться к блокчейну через пользовательские интерфейсы. Microsoft заявляет, что комплект разработчика включает в себя SMS и голосовые интерфейсы, интеграцию устройств Internet of Things (IoT), поддержку мобильных клиентов, ботов, виртуальных помощников и других соответствующих решений.

Что касается взаимодействия с интеллектуальным контрактом, то Microsoft включила сценарии интеграции Workbench в набор разработчика в таких областях, как устаревшие приложения и протоколы, данные, программное обеспечение как услуга (SaaS) и реестры, которые генерируют настраиваемые контракты реестра и реестра.

Также, Microsoft представила технический документ «DevOps for Blockchain Smart Contracts», в котором объясняется, как использовать комплект разработчика для приложений на основе блокчейна в определенных бизнес-средах.

В августе этого года, в Azure был внедрен алгоритм для проверки подлинности (PoA) в своем блокчейн продукте Ethereum (ETH), который предположительно позволяет «более эффективный» способ создания децентрализованных приложений (DApps) для частных или консорциумных сетей, где «все консенсусы» участники известны и авторитетны.

Одним из примеров использования технологии Azure в коммерческой зоне является ее интеграция в финансовую структуру Nasdaq Inc. в фондовой бирже (NFF) произошедшей в конце октября.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here