Вопреки тому, что многие крипто-энтузиасты считают, что биткойн – спекулятивная инвестиция с большим потенциалом для роста, представитель финансового сектора назвал криптовалюты простыми программными алгоритмами не несущих какой-либо полезности.

Данный приговор был вынесен генеральным менеджером Банка международных расчетов (BIS) Агустином Карстенсом во время выступления перед аудиторией в Майами 1 ноября 2018 года. Мексиканский экономист отметил, что реформы происходящие в платежных системах имеют большую экономическую ценность, чем внимание к цифровым активам, таким как биткоин.

Агустин Карстенс сделал следующее заявление:

«Использование криптовалют вводит население в заблуждение. Такие криптовалюты как биткойн, эфир и Tether, не выполнят основных функций денег. Никакая криптовалюта не является истинным платежным инструментом, к тому же мы видели в этом году, что они представляют собой плохое средство для накопления. Покупатели криптовалют покупают не более, чем программный алгоритм».

bitcoin-eto-puzyr'-bitbetnews

Также спикер рассказал о том, как изменялась статистика платежей сделанных посредством карт:

«В глобальном масштабе стоимость карточных платежей достигла 25% от ВВП в 2016 году, а еще в 2000 году эта цифровая была равна 13%».

В период с 2010 по 2017 годы Карстенс работал управляющим Банка Мексики. И он уже давно призывает банки обратить внимание на технологию блокчейн, но в одном из своих более ранних выступлений он назвал биткоин – пирамидой, схемой Понци и экономической катастрофой.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here