На рынке майнинга появляется новый конкурент, который к концу года хочет перевернуть рынок добычи цифровых валют. Этой компанией является канадская  Squire Mining собравшая около 20 миллионов долларов для проектирования, разработки и тестирования новой микросхемы ASIC и оборудования для добычи биткойнов. Кроме этого, Squire Mining хочет создать свои собственные майнинговые фермы.

$20 млн для разработки нового чипа ASIC

Squire Mining Ltd. – это канадская инвестиционная компания, которая специализируется на глобальных исследованиях ресурсов и технологических проектов совсем недавно, закрыла раунд сбора средств с показателем 25 500 000 долларов США (по курсу на момент окончания сбора).

В недавно опубликованном Squire пресс-релизе указано, что компания намерена использовать часть привлеченных средств для финансирования разработки нового чипа, а также его тестирования. Ожидается, что созданная Squire микросхема будет разработкой «следующего поколения». А 2-Я часть будет зарезервирована для дальнейших разработок чипа второго поколения и майнинговых установок, а также для покрытия расходов на маркетинг, продвижение и распространение информации о компании.

Компания надеется завершить производство своего первого чипа и майнинговой установки ASIC для добычи биткоина (BTC) уже к концу 4-го квартала 2018 года. В Маре этого года, компания заключила соглашение о сотрудничестве с Питером Кимом, который является экспертом в архитектурном проектировании и инженерных системах. Штаб-квартира Squire Mining будет находится в Южной Кореи.

Растущая отрасль майнинга привлекает новых конкурентов

На данный момент, компания Squire Mining подготавливает последний перечень документов на канадскую фондовую биржу для листинга, и отмечает, что разработка чипов нового поколения – это центр криптоиндустрии. Эксперты ожидают, что выход Squire Mining на рынок сможет нарушить многолетнее доминирование компании Bitmain, который контролирует около 80% рынка.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here