Создан «первый» MacOS вирус для взлома крито бирж

kasperskiy-hakery-bitbetnews

По информации полученной на официальном сайте известного антивируса Kaspersky, северокорейские хакеры смогли заразить криптовалютную биржу вредоносной программой, которая нарушает как Windows, так и MacOS. Стоит отметить, что до этого хакерам не удавалось создавать создавать вирусы для MacOs. Такая информация появилась сегодня, 23 августа.

В отчете Kaspersky говорится, что вредоносное программное обеспечение имеет получило название «Apple Jeus». По мнению специалистов, оно попало в системы криптовалютной биржи после того, как один из ее сотрудников загрузил «испорченное» приложение. По неизвестным нам причинам, название взломанной площадки не разглашается. Kaspersky полагает, что теперь информация о данных аккаунта биржи появилась у липового разработчика имеющего поддельные сертификаты безопасности у северокорейского хакерского коллектива Lazarus Group.

Создание приложений для похищения криптовалют является одним из последних трендов для хакеров из Северной Кореи. Эту мысль доносят представители лаборатории Касперского.

В отчете Kaspersky говорится, что хакеры заморочились и создали программное обеспечение, которое бы проникало во все без исключения операционные системы. Сейчас были выпущены приложения для Windows и MacOS, но вскоре выйдет приложение для ОС Linux.  Эта информация была опубликована на официальном сайте организации Lazarus Group.

По словам экспертов, участники данной организации уже не первый раз создают вредоносное ПО для взлома именно Южнокорейских криптовалютных бирж. До этого они “нападали” на такие платформы как: Bithumb, YoBit и Coinlink.

Выступая перед Bleeping Computer, руководитель группы Kaspersky Виталий Камлук, добавил:

«Тот факт, что они разработали вредоносное программное обеспечение для проникновения в оборудование использующее MacOS расширило количество потенциальных пользователей для взлома, а версия “плохого ПО” расширит его до максимальных размеров».

В начале июля, группа исследователей Kaspersky обнаружила атаки от вредоносных программ для MacOS, которые были нацелены на пользователей Slack и Discord. Целью хакеров было заражение аккаунтов ключевых людей в индустрии криптовалют.

Немногим ранее, специалисты из лаборатории Касперского сообщали о том, что во 2-м кварте крипто хакеры похитили 2,3 млн. долларов США. Прочитать об этом, вы можете здесь.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here