Одна из крупнейших финансовых групп в мире, японская компания Mitsubishi UFJ Financial Group, провела тестирование собственной криптовалюты. Компания создала свою собственную монету, которая получила название Mufg. С помощью этой криптовалюты сотрудники компании могут использовать в корпоративном магазине для покупки товаров. Магазин, о котором идет речь находится в штаб-квартире компании в городе Токио. 

Как говорят представители компании, эксперимент проходит хорошо в соответствии с планами компании. На данный момент сотрудники Mitsubishi UFJ проверяют, сталкиваются ли покупатели или продавцы с проблемами во время их взаимодействия.

Использование монеты сотрудниками через сканирование смартфоном специального QR-код сформированного продавцом при оформлении заказа. Также, монеты можно обменять на фиатные деньги через обменный пункт в магазине. На данный момент стоимость 1 монеты имеет фиксированный курс, который в соотношении 1:1 привязана к японской иене.

Кроме этого, совершая данный тест, компания Mitsubishi проводит дополнительные изучения того, как блокчейн может улучшить сферу платежей. Один из представителей компании прокомментировал этот процесс следующими словами:

«По своему потенциалу, эта монета может иметь крупный коммерческий успех, а также в обслуживании мелких розничных клиентов банка. Помимо Mufg Coin, команда Mufg тестирует еще одно вознаграждение в криптовалюте для сотрудников, которые будут сокращать работу сверх норм, вместо этого практикуя здоровый образ жизни».

По оценкам официальных источников, компания Mufg имеет 306 триллионов иен (2,76 триллиона долларов США) общих активов. Mufg Bank является крупнейшим финансовым учреждением в Японии, и работает в 40 странах мира. Тот факт, что банк создает внутреннюю криптовалютную платежную систему, несомненно, окажет значительную информационную волну вокруг финансового и банковского сектора Японии.

Компания заявила, что одна из причин испытаний криптовалют обусловлена ​​их очевидной простотой в использовании и удобстве, по сравнению с традиционными валютами и фиатными деньгами. К тому же, криптовалюты предоставляет покупателям возможности недорогого варианта для транзакций. Эти монеты дадут возможность пользователям для совершения «мгновенных транзакций».

В прошлом году президент Mufg Нобуюку Хирано сообщал о том, что банк планирует «преодолеть проблемы с криптовалютами и создать очень полезную валюту». Это еще одно свидетельство того, что крупные японские корпорации начинают изучать потенциал криптовалют в финансовых системах страны.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here