Мир искусства тем видом деятельности, которое является местом где обитают богатые люди. Быстрые изменения в технологической сфере заставляют людей в этой отрасли думать о том, когда же эти два мира столкнутся между собой. В меру популярности цифровых валют, художники начали использовать их характер в искусстве, создавая и демонстрируя эклектичные и уникальные произведения.

Все большее число художников рассматривают технологию шифрования и блокчейна как хорошую возможность исследовать и экспериментировать с идеями, связанными с ценностью, цифровым миром и абстракцией. Их работа по обеспечению качества жизни, является началом новой художественной культуры, которая черпает вдохновение в популярных криптовалютах, таких как Биткоин.

Искусство криптовалют набирает популярность

Одним из наиболее известных примеров «искусства криптовалют» является произведение Кевина Абоша под названием “Похищение содержимого этого кошелька – преступление”.

crypto-art-bitbetnews

Это произведение является частью проекта под названием «I AM A COIN». Параллельно с этим проектом было создано 10 миллионов токенов протокола ERC-20 с тикером «IAMA». 100 из них были размещены в «вышеупомянутом произведении», и были в публичном доступе, пока не были похищены.

Некоторые произведения искусства, которые были вдохновлены криптовалютами продавались за большие деньги на аукционах. Основываясь на работе “LOVE” Роберта Индиан, криптографист создал серию картин, одной из них является “HODL”.

Advertisement

crypto-art1-bitbetnews

Одно из подобных произведений было продано криптомиллиардеоу Майку Новобранцу за $8000 на одном из аукционов. На другом аукционе крипто-граффити под названием «Terrible Store of Value» было продано за 33 000 долларов.

crypto-art2-bitbetnews

Данная работа была создана в ответ на то, что Джейми Димон из JP Morgan назвал Биткоин «ужасным мерилом ценности» в январе 2014 года. Художник изобразил Димона в «дезинтегрирующем государстве, отражающем доверие общественности к традиционным банковским учреждениям».

Картина HODL стала частью серии, выставленной на аукционе в мае 2018 года, тематика которого были построена вокруг криптовалюты. А на других аукционах и выставках была выставлена картина британского художника Терри Кука, который рисует символы криптовалюты. Кук, считает «естественным тот факт, что искусство и технология блокчейна пересекаются», его работа Ethereum продается за 2800 долларов.

crypto-art3-bitbetnews

Граффити криптовалют становятся более популярными

Несмотря на то, что некоторые работы искусства в тематике криптовалют продаются на аукционах за большие деньги, некоторые другие художники были более, чем счастливы продемонстрировать свое творчество и таланты бесплатно.

В феврале 2018 года пользователь Instagram под ником «thisisludo» опубликовал свои граффити, в которых утверждал, что биткоин предоставляет «власть людям», отправив банковскую систему долой.

crypto-art4-bitbetnews

Стоит отметить, что связанные с тематикой криптовалютами картины, можно покупать на аукционах за такие валюты как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Monero.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here