Криптовалютный бизнес начнет работать в Таиланде

tailand-sec-kripta-bitbetnews

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда дала лицензии на работу нескольким компаниям, связанным с криптовалютами, включая обменные площадки. В официальном заявлении SEC указаны 5 криптовалютных бирж – это Bitcoin Co Ltd (BX), Bitkub Online Co Ltd, Cash2coins Co Ltd, Satang Corporation (Tdax) и Coin Asset. И еще две, которые получили лицензии – Coins TH Co Ltd и Digital Coin Limited (тайский WM).

На данный момент все разрешения SEC являются временными, и все учреждения  будут работать на так называемом испытательном сроке, поскольку регулятор еще может изменить свои решения. Согласно заявлению регулятора «на текущий момент SEC рассматривает заявки еще от 2-х криптовалютных бирж, которые хотят работать в соответствии с Переходными Правилами».

Переходные правила были введены правительством в середине мая, это дало старт 90-дневному периоду для регистрации компаниями своих активов. Государственные структуры в Таиланде хотят регулировать сферу криптовалют, что связано с количеством рисков, связанных с этим рынком. Правительство придерживалось всех необходимых правил, с целью уменьшения вероятности преступной деятельности.

Это большой шаг для Таиланда, который за последние пару месяцев начал процесс введения налогового законодательства и правил для крипотовалютной отрасли, а также обработки бизнес-приложений, связанных с цифровыми валютами.

Как развивался прогресс в регулировании криптовалют

В начале мая Таиланд начал облагать криптовалюты налогами. Это была точка раздора для тайских ассоциаций блокчейнов. 15% на получение прибыли и 7% НДС были космическими для данной сферы, что огорчила крипто сообщество в Таиланде.

К концу мая SEC объявила о том, что после слушаний в фокус-группе она будет следить за операциями с ICO и компаниями, связанными с криптовалютой. Вскоре после этого должно было быть введено новое законодательство, призванное защитить инвесторов от мошенничества и других типичных действий, связанных с ICO.

Прогресс пошел быстрее после ого, как Банк Таиланда разрешил местным выпускать токены, предоставлять услуги брокерских услуг с криптовалютами и другие действия. В настоящее время в Таиланде существует семь криптовалют находящихся в правовом поле, это Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Stellar и Ripple.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here