Криптомошенники используют возможности хардфорка Ethereum

kriptomoshenniki-ispolzujut-vozmozhnosti-hardforka-ethereum

Предстоящие обновления Ethereum (а их в январе аж три) открыли новые возможности для мошенников. Например, команда из Guarda считает, что сразу два форка, кроме Константинополя, являются мошенничеством. Это Ethereum Nowa и ETCV. Специалисты утверждают, что хакеры пытаются выманить приватные ключи и забрать деньги у пользователей.

Ethereum Nowa и ETCV – скам?

В частности, Guarda пишет:

«При доступе к веб-сайту Ethereum Nowa пользователи могут нажать кнопку «Кошелек». Это перенаправит вас на страницу создания/импорта старого кошелька. Именно в этом и заключается ловушка». Кроме того, на сайте Новы прописаны несуществующие имена и загружены стоковые фото. Это трюк, которым часто пользуются злоумышленники.

Firefox и MetaMask также столкнулись с деятельностью хакеров. Ethnowallet был идентифицирован Firefox как «мошеннический сайт». А MetaMask было обнаружено мошенничество с Ethereum Classic Vision:

«С первого взгляда Ethereum Classic Vision выглядел солидно, но анализ кода, выполненный нашей командой, показал, что предоставленный фрагмент кода фактически отправляет данные вашего закрытого ключа на серверы, маскируя их как токен API».

Читайте также: Хакеры DARK OVERLORD выпускают второй пакет взломанных файлов «9/11»

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here