Криптобиржа, работающая на Nasdaq, запустит регулируемые ЕС цифровые акции

kriptobirzha-rabotajushhaja-na-nasdaq-zapustit-reguliruemye-es-cifrovye-akcii

Эстонская платформа DX со следующей недели начнет предлагать токены на блокчейне Ethereum. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Отметим, это первая криптовалютная биржа, которая будет вести такую торговлю в полностью регулируемой ЕС среде. DX задействует протокол FIX от Nasdaq.

Токенизированные акции крупных компаний

Пользователи цифровых валют смогут приобрести на эстонской платформе токенизированные акции различных компаний, в том числе Гугл, Амазон, Фейсбук. Сделка будет осуществляться от имени пользователей фирмой MPS MarketPlace Securities Ltd. С ней у DX подписано эксклюзивное партнерское соглашение.

«Токенизированные акции позволяют сочетать обычные инвестиции и блокчейн-технологию. Они будут обеспечены в соотношении 1:1. Как только вы становитесь держателем токенов, вы получаете определенное количество акций компании», – пишется в пресс-релизе.

Читайте также: 140 тысяч долларов из пожертвования Фонда Pineapple «испарились» ввиду снижения курса Bitcoin

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Ethereum Classic Vision (ETCV) простыми словами
Следующая статьяBitTorrent создает свою криптовалюту в сети Tron
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here