Крипто-скептик Пол Кругман говорит, что биткойн (BTC) имеет больше выгоды, чем золото

krugman-bitcoin-buduschee-bitbetnews

Один из самых больших кептиков криптовалюты Пол Кругман более подробно рассказал свое мнение о биткоине и блокчейне. Данное выступление произошло на конференции ChainXChange, где он присоединился к Томми Ли и Кори Джонсону. Эти 3 эксперта обсуждали тему будущего денег.

В самом начале своего выступления Кругман честно признался, что не проводил подробное изучение криптовалют, а сосредоточил все свое внимание на биткоине, но полностью понять его работу он не смог. Он заявил:

«Биткойн – это единственная криптовалюта, о которой я что-то знаю».

krugman-bitcoin-buduschee1-bitbetnews

После этого Кругман объяснил, что несмотря на свою обеспокоенность поглощением большого количества энергии биткоин майнерами, цифровое золото уже приносит больше пользы, чем золото. Вот прямая речь:

«Золото мертво … Биткойн имеет приносит больше пользы, чем золото. Есть шанс, что в будущем он будет еще более ценным».

По словам Кругмана, Bitcoin является более интересным, чем фиатные валюты, однако основная его проблема – это стоимость транзакций. Если снизить трназакционные издержки, то можно будет изменить мнение части биткоин-оппозиции.

Недавно Кругман написал статью в газету «The New York Times», с заголовком «Затраты на транзакцию и Tether: Почему я крипто-скептик». В которой он утверждал, что биткойн и другие криптовалюты имеют время для того, чтобы доказать свою пользу в экономики и финансовых переводах.

«Действительно, через восемь лет после запуска Bitcoin, криптовалюты не получили больших успехов в реальной торговле. Несколько компаний начали принимать их в качестве оплаты, но я считаю, что вокруг них все еще ходит больше разговоров, и я нахожусь впереди всех! Криптовалюты имеют большую рыночную капитализацию, но они все еще воспринимаются в качестве спекулятивного инструмента, а не приносят реальную пользу».

Что касается будущего технологии блокчейн, смарт-контрактов и других революционных разработок, то у Кругмана нет никаких мыслей о них.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here