Корейская провинция заменит местные деньги на криптовалюты

Gyeongsangbuk-south-korea-bitbetnews

Согласно данных опубликованных в местных СМИ, находящаяся на востоке Южной Кореи провинция планирует выпустить собственную криптовалюту, чтобы заменить местные валюты 9-ти городов. Для плавного перехода с фиатных денег на криптовалюты, местные власти установят обменные пункты. Новая валюта может использоваться для совершения платежей внутри провинции. Продавцы товаров и услуг смогут их принимать с помощью QR-кодов.

Провинция Кенсан-Пукто на грани изменений

Провинция Кенсан-Пукто, название которой сокращается как Кенбук начинает прилагать усилия по замене местных валют. Также известно, что Кенбук пытается заменить подарочные сертификаты, выданные городом на криптовалюты. В настоящее время 9 городов провинции выпускают собственные подарочные сертификаты, которые являются местными валютами и могут быть использованы в отдельных районах провинции.

Сейчас, около 60 муниципалитетов по всей стране, включая 9 городов в Кенсан-Пукто, в настоящее время используют подарочные сертификаты в качестве местных валют. Это действие направлено на оживление местной экономики и предотвращение бегства капитала.

Город Поханг – один из крупнейших городов провинции с более чем полумиллионом жителей. Поханг является крупнейшим в стране издателем этих подарочных сертификатов. Согласно информации в СМИ, в период с января прошлого года город продал подарочные сертификаты Pohang на сумму 100 миллиардов вон (~ US $ 90 миллионов).

По словам глава областного научно-технологического департамента Джунгана Илбо сообщил:

“10 банков, компании мобильной связи, исследовательская группа университета и правительственные чиновники Кенсан-Пукто впервые соберутся для выпуска криптовалюты”.

Монета Кенсан-Пукто

Предполагаемое название криптовалюты, которую Кенсан-Пукто планирует выпустить звучит как Gyeongbuk. Согласно полученной редакцией информацией первые монеты будут выпущены в 1-й половине 2019 года.

Также, провинция планирует создать биржу, где можно будет купить и продать монеты Gyeongbuk. Монеты могут использоваться для платежей, а продавцы смогут принимать их с помощью смартфонов QR-кодов.

Руководитель отдела политики науки и техники провинции Цинь Сун-Хюн сообщил:

“Еще существует много проблем, которые нужно решить … [например] уведомить продавцов о способах использования монеты. Для этого создаются отдельные программы”.

Власти Кенсан-Пукто недавно отправили группу исследователей в город Цуг в Швейцарии, где проживают базируются многие крипто компании, такие как Shapeshift, Xapo и Ethereum Foundation. Команда, состоящая из 10 членов, включая некоторых внешних экспертов, встретилась с рядом государственных чиновников и местных предприятий.

После серии встреч официальный представитель Кенсан-Пукто сообщил:

«Я думаю, что мы можем использовать опыт, полученный посредством бенчмаркинга».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here