Консорциум швейцарских инвесторов запускает блокчейн-инкубатор

Консорциум швейцарских инвесторов Crypto Valley Venture Capital, который основан учредителями Lakeside Partners запустил свой первоначальный инкубатор «Genesis Hub» в городе Цуг. Целью данного фонда является сбор 100 миллионов долларов.

Швейцарский консорциум поможет развитию блокчейн-стартапов

Crypto Valley Venture Capital (CVVC) – это консорциум инвесторов, обладающий исключительной заинтересованностью в разработке и инвестировании в технологии связанные с криптовалютами. CVVC запускает свой первый инкубатор, который находится в самом сердце швейцарской Crypto Valley, где базируется около 500 блокчейн-компаний.

В официальных документах указано, что инкубатор начнет свою деятельность из курированная всего-лишь 20 блокчейн-стартапов, но со временем они собираются финансировать около 60-ти новых компаний ежегодно. И хотя в настоящее время инкубатор имеет штаб-квартиру в Швейцарии, у консорциума присутствуют амбициозные планы по его масштабированию в разных частях мира.

На данный момент компания ищет новых инвесторов со всего мира, чтобы помочь им создать будущие инкубаторы в других странах. Один из создателей CVVC Матиас Рух заявил:

«Технология Blockchain – это глобальное явление, поэтому нам необходимо расширятся в разных точках мира».

Согласно планов компании, участвующие в программе стартапы будут получать от CVVC по 125 000 долларов США в качестве начального финансирования. В случае, если проект будет благополучно развиваться, то он получит дополнительное финансирование. Помимо финансовой поддержки, CVVC планирует предоставлять стартапам поддержку и наставничество от консультантов.

matias-ruch-cvvc-bitbetnews

Генеральный директор CVVC говорит, что ICO – это будущее финансирования

Долгосрочная цель компании состоит в том, чтобы открывать двери для 1000 блокчейн-кмпаний по всему миру ежегодно. Финансовая поддержка CVVC предоставит им долю во всех стартапах, в которых они принимают участие. По данным ресурса  Swiss Info, стартапы будут предоставлять консорциуму долю в их бизнесе до 8 процентов в виде акций или цифровых токенов.

Рух считает, что ICO и IPO – это будущее бизнеса, которое позволит создать новую модель финансирования стартапов. Эту мысль поддержал советник CVVC и вице-президент Ассоциации Crypto Valley Василий Суворов, который сказал, что ICO будет оставаться полезным механизмом, в том случае, если речь заходит о финансировании.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here