Конгрессмен США планирует подать 3 законопроекта в поддержку технологии Blockchain и криптовалют

Американский конгрессмен Томас Эммер планирует представить 3 законопроекта в поддержку технологии блокчейн и криптовалют. В опубликованном 21 сентября пресс-релизе, вышеуказанные 3 законопроекта имеют названия «Резолюция, поддерживающая цифровые валюты и технологию блокчейн», «Закон о регулировании законодательных норм для блокчейн компаний» и «Безопасная гавань для налогоплательщиков с законом о цифровых активах».

Thomas-emmer-congrassman-bitbetnews

Согласно заявлению, эти законопроекты призваны помочь в создании основы для дальнейшего развития технологии блокчей и формировании упрощенной налоговой базы для держателей цифровых активов.

Цель законопроектов

Законопроекты предлагают создать «простую правовую среду» для держателей криптовалют, а также ограничить штрафы, взимаемые с лиц, которые сообщают о своей собственности в цифровых активах. Кроме того, законопроекты направлены на создание нормативно-правовой базы и предотвращение блокирования работы компаний, связанных с обработкой пользовательских транзакций в криптовалютах. Это смогло бы оказать бы существенное влияние на майнеров, за счет сокращения требований к ним для обеспечения законности.

Комментируя предстоящие законопроекты, Эммер сказал:

«Соединенные Штаты должны уделять больше внимания ускорение в развитии технологии блокчейн и созданию среды, которая позволит американскому частному сектору использовать инновации, что спровоцирует его дальнейший рост. Законодатели должны использовать новые технологии и обеспечить четкую систему регулирования, которая позволит им процветать в Соединенных Штатах».

Лоббирование законов для обеспечения регуляции

Недавно американские законодатели поручили Налоговой службе США (IRS) разработать четкую и конструктивную налоговую базу для держателей цифровых активов, чтобы предотвратить смутное налоговое законодательство, которое является большим препятствием для развития этой сферы. По словам правителей, в то время как IRS постоянно выставляет гражданам штрафы, за несоблюдение набора правил, не имея четкой и работоспособной базы правил в сфере цифровых активов, что служит существенным препятствием для налогоплательщиков, которые хотят выполнить свои обязательства.

irs-usa-bitbetnews

В начале этого месяца, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло заявил, что цель правительства должна заключаться в том, чтобы «не причинять вреда». По его мнению, подобная модель регулирования, которая привела к успеху Интернет и должна быть использована в сфере криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here