Компания-производитель оборудования для майнинга создала новый сверхмощный ASIC чип

nova-chip-ot-bitfury-bitbetnews

Компания Bitfury является широкопрофильным предприятием в сфере криптовалют. Основными направлениями в работе Bitfury являются разработка программного обеспечения и аппаратного оборудования для устройств предназначенных для добычи цифровых валют. Представительства компании находятся в 8 городах мира, в частности в Сан-Франциско, Вашингтоне, Гонконге, Лондоне, Амстердаме, Рейкянесбайре, Гори и Тбилиси.

Новый чип – Bitfury Clarke ASIC

Согласно предоставленной в официальном блоге компании информации, компания выпустила чип Bitfury Clarke ASIC в составе нового каталога, где представлено обновленное оборудование для добычи цифровых валют. Комментируя это событие, генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов сказал:

“Bitfury учитывает все факторы, в том числе создание кремниевой упаковки, эффективность чипа, оптимальное распределение мощности, дизайн охлаждения и скорость разработки нашего оборудования для горнодобывающей промышленности. Мы считаем, что это приведет к решениям, которые обеспечивают наилучшую отдачу от инвестиций нашим клиентам – независимо от размера ASIC”.

Новый 14-нм ASIC Bitfury Clarke чип, по большей степени предназначен для добычи криптовалют основанных на алгоритме SHA256. Из технических характеристик чипа Bitfury Clarke можно выделить его мощность, которая составляет 120 GH/s, при этом микросхема Bitfury ASIC обладает впечатляющей энергоэффективностью 55 mJ/GH. Учитывая эти, достаточно серьезные технические характеристики, минимальное напряжение сети, которого будет достаточно для того, чтобы Bitfury Clarke начал работу составляет 0,3 Вольта.

Новый каталог оборудования для майнинга, о котором было сказано выше – это шестое поколение устройств, запущенных компанией Bitfury. Представители производителя уверены, что Bitfury Clarke существенно повысит эффективность нового ассортимента продукции для добычи BTC. Свидетельством этому, является интеграция нового чипа в собственные майнинговые центры компании.

Нынешнее положение дел в сфере майнинга криптовалют

Учитывая нынешнюю стоимость биткоина (BTC), которая равна $6416, большинство майнинговых компаний были вынуждены либо сократить объем бизнеса направленного на добычу криптовалют, либо вовсе прекратить этот вид деятельности. В июле этого года, известная компания по предоставлению услуг облачного майнинга криптовалют – HashFlare прекратила предоставлять услуги по предоставлению мощностей для добычи “цифрового золота”.

Такие биткойн-добывающие гиганты, как Bitmain и Canaan, недавно обновили часть своего оборудования даже после снижения цены на BTC.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here