Компания Bosch заключила партнерство с IOTA с целью разработки устройства по сбору данных для “Интернета Вещей”

bosch-partner-iota-bitbetnews

Производитель электроники Bosch начал сотрудничать с IOTA, интегрируя свой новый интернет-магазин данных IOS (IoT) с децентрализованной торговой площадкой IOTA Data Marketplace. Информация об этом появилась в социальной сети Twitter на странице Bosch 12 ноября.

IOTA Marketplace – это децентрализованный рынок данных, где стороны могут покупать или продавать доступ к активным потокам данных, используя MAM (Masked Authenticated Messaging). Согласно твиту на странице Bosch, MAM является протоколом передачи данных второго уровня, который позволяет безопасно передавать данные одноранговым путем через зашифрованный канал. Таким образом абоненты данных могут «доверять источнику и целостности данных, даже если личность источника замаскирована».

Новое устройство подключения Bosch, Bosch XDK (Cross Domain Development Kit) описывается как «программируемое сенсорное устройство и интернет-платформа Things prototyping, которая функционирует как решение сенсорного узла. Сообщается, что устройство объединяет различные датчики, хранилища данных и сетевые технологии, чтобы пользователи с различным уровнем программирования могли собирать данные в реальном времени и продавать их на рынке IOTA.

Компания Bosch отмечает, что ранее не было открытого кода, доступного для разработки подключения Bosch XDK и IOTA «Tangle». Напомним, что Tangle отличается от blockchain тем, что он не использует «блоки» или майнинг, а скорее построен на ориентированном ациклическом графе (DAG), топологически упорядоченной системе, в которой одновременно выполняются различные типы транзакций в разных цепях в сети.

Поэтому вместе с устройством XDK команда разработчиков «XDK2MAM» теперь предоставила открытый исходный код для сообщества IOTA, чтобы облегчить взаимодействие между устройством и Tangle.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here