Компания Amazon получила патенты на криптографию и решения для распределенных хранилищ данных

0
novie-patenty-amazon-bitbetnews

Гигант электронной коммерции Amazon получил 2 патента, связанных с методами защиты целостности цифровых подписей и улучшения распределенного хранения данных. Эти два патента были опубликованы Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) сегодня, 13 ноября.

Первый патентный документ, был впервые представленный в апреле этого года, он описывает метод «делегирования подписей» для «защиты целостности цифровых подписей и зашифрованных сообщений», позволяя генерировать, распространять, проверять и отзывать одноразовые, используйте криптографические ключи.

В предлагаемой системе эти ключи будут расположены в корневом дереве. Как показывает платформа Hackernoon, деревья Merkle являются «фундаментальной частью» систем blockchain, поскольку они позволяют эффективно и надежно проверять большой объем данных:

«Merkle Root суммирует все данные в связанных транзакциях и хранятся в заголовке блока. Он поддерживает целостность данных. Использование дерева Merkle позволяет быстро и просто проверить, включена ли определенная транзакция в набор или нет».

Согласно недавно опубликованному патентному документу, предложенная Amazon система с заархивированной сетью Merkle Tree направлена ​​на то, чтобы решить, как делегировать полномочия подписи из центрального органа различным подчиненным, которые уполномочены подписывать от ее имени.

Как говорится в патентной заявке: 

«Орган подписи предоставляет услугу распространения ключей, которая распределяет блоки криптографических ключей уполномоченным подписывающим делегатам. Уполномоченный подписывающий делегат связывается с службой распределения ключей и запрашивает блок криптографических ключей».

В случаях, когда данный криптографический ключ «помечен как недопустимый», после того, как «служба аннулирования ключей запрашивает дерево Merkle для делегируемых ключей», тогда служба «предоставляет проверяющему объекту значение отзыва, связанное с отмененным криптографическим ключом». 

Второй патент Amazon, опубликованный сегодня, но впервые представленный в середине декабря 2015 года, относится к вопросам, связанным с распределенным хранением данных.

В нем предлагается «метод кодирования сетки» с использованием групп собранных «осколков», где каждый осколок представляет собой логическое распределение элементов данных, хранящихся в данной сетке. Подача заявки на патент предполагает, что этот метод может помочь свести к минимуму избыточность хранения, обеспечивая при этом максимальную доступность, долговечность и средства восстановления.

Примечательно, что несколько технологических стартапов, таких как Filecoin, Sia, Storj и Swarm, также пытаются решить аналогичные проблемы с распределенным хранилищем данных с использованием технологии blockchain, часто сочетающейся с облачными решениями хранения.

Помимо работы в сфере блокчейн, криптографии и патентов, связанных с хранением данных, для расширения своего технологического арсенала, компания Amazon также подала заявку на изобретения, основанные на криптовалютах. В апреле Amazon Technologies получила патент для рынка потоковых данных, который позволит пользователям получать данные о крипто транзакциях в режиме реального времени.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here