Advertisement

Starbucks собирается начать принимать биткойн? Сегодняшняя новость оставляет данный вопрос открытым. Но, есть подтвержденная информация касательно того, что Starbucks входит в список компаний, которые работают над новым проектом под названием Bakkt.

Bakkt является детищем ряда известных фирм, включая Microsoft, Starbucks, Intercontinental Exchange и Boston Consulting Group. Компания Bakkt стремится исследовать технологию blockchain и криптовалюты, используя ресурс Microsoft Cloud для разработки открытого, но регулируемого цифрового актива, который в будущем может быть использован в таких магазинах, как Starbucks.

По словам CNBC, Брайан Келли считает, что создание Bakkt является самой большой новостью для Bitcoin сообщества за последнее время, что сделает перспективу Биткойн ETF более реалистичной:

«Теперь, у них будет регулируемая в США биржа, лицензированный склад, что значительно упростит создание Bitcoin ETF. … Это очень, очень большие новости».

>>> Читайте также: Что такое Bitcoin ETF

Компания Microsoft участвует в этом проекте, так как они предлагают свой продукт  Microsoft Cloud, но какие преимущества привлекают другие команды к Bakkt?

Advertisement

Starbucks замешан в этом, чтобы Bakkt смог попасть в массы. Ведь, ни для кого не секрет, что клиенты компании Starbucks – это молодые, немного модные и часто технологичные люди. Также, Starbucks предлагает быстрый и простой в использовании продукт по низкой цене, к тому же узнаваемый во всем мире, поэтому Starbucks дает проекту Bakkt огромную клиентскую базу, выходящую за пределы международного бренда, с сообществом людей, которые, вероятно, могут иметь знания в области сфере криптовалют.

>>> Читайте также: Лучшая криптовалютная биржа

Интеграция Intercontinental Exchange – это то, что, по мнению Келли, принесет пользу будущему Bitcoin ETF. А участие в проекте Boston Consulting Group даст проекту привлекательность для институциональных инвесторов, так как BCG являются группой профессиональных консультантов.

У проекта Bakkt, похоже, есть все, чтобы иметь широкий международный охват, даже несмотря на то, что проект все еще находится в зачаточном состоянии, но он вполне может набрать темп на протяжении остатка года. Следите за информацией на нашем сайте, и может проект Bakkt снова окажется в новостных заголовках.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here