Во вторник, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила о том, что она уличила 2 компаниями работающих в сфере криптовалют и их владельцев мошенничестве.

Регулирующий орган утверждает, что компания Crypto Asset Management LP (CAM) и ее директор Тимоти Эннекинг обманным путем собрали более 3 миллионов долларов в конце 2017 года. К тому же они заявили, что их компания является «первым регулируемым криптовалютным фондом» в Соединенных Штатах.

Согласно заявлению SEC, Эннекинг и компания согласились на секретный порядок SEC и выплатили штраф в размере 200 000 долларов США. Они не признали обвинения, но и не опровергли выводы агентства. Этот случай – это не первый раз, когда SEC обвиняла крито-компании в мошеннических действиях.

До этого комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняла компанию ООО TokenLot и ее владельцев Ленни Кугель и Эли Л. Льюитта в том, что они не были зарегистрированы в качестве брокеров-дилеров. Агентство сообщило, что TokenLot «получил заказы от более, чем 6100 розничных инвесторов и обработала более 200 цифровых токенов».

Как и в случае CAM, Кугель и Льюитт из TokenLot не соглашались и не опровергали выводы SEC, но выплатили 471 000 долларов США. Также, представители компании лично выплатили по 45 000 долларов каждый в виде штрафов. Комментируя эту ситуацию представитель SEC Стивен Пейкин сказал:

«В этом случае штрафы являются возможностью для быстрого сотрудничества и корректирующих действий TokenLot, Kugel и Lewitt».

Эти оба обвинения от SEC ссылались на его отчет о DAO датированный 2017 годом, что подготовило почву для создания серии мер по обеспечению наблюдения SEC над мошенническими компаниями работающими в экосистеме ICO. В то же время агентство заявляло, что закон о ценных бумагах в США, также может применяться к торговле токенами.

С тех времен, высшее руководство комиссии по ценным бумагам и биржам США, включая ее председателя Джея Клейтона, сделали акцент на наблюдении над ICO проектами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here