Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в своем недавнем отчете заявила, что ежемесячно получает более 1500 отчетов в месяц в отношении криптовалют. Об этом заявил директор организации Кеннет Бланко, выступая на  технологической конференции.

Докладчик отметил потенциал и новые возможности, которые несут в себе криптовалюты, но также указал на то, что цифровые валюты создают прецедент для их использования финансовыми преступниками, террористами и другими злоумышленниками.

Бланко подчеркнул важность подачи отчетов в FinCEN о подозрительных действиях. Для этого, они даже создали специальный тип документа SAR, который необходимо заполнить истцу при подаче заявления о подозрении об отмывании денег или мошенничестве. Как было указано выше, каждый месяц FinCEN получает более 1500 SAR связанных с криптовалютами.

По его словам, эти отчеты поступают как из традиционных финансовых учреждений, так и с криптовалютных бирж.

Он объяснил:

«Это были заявки поданные банков и криптовалютными биржами, которые обеспечивали поступление важной для правоохранительных органов информации. Эта информация включала данные о бенефициарной собственности, дополнительной деятельности, связанной с обменом, о которой мы ранее не знали, а также юрисдикционной информации. Все это было получено через SAR и подтверждающие документы, поданные финансовыми учреждениями».

Также, Бланко более подробно обсудил роль FinCEN в криптовалютном сообществе, объяснив, что долгое время регулятор работал в области криптовалют с акцентом на «биржи и другие объекты участвующие в обмене криптовалют».

Advertisement

В докладе было указано юридическое разрешение агентства на совершения обмена криптовалют на фиатные, который регулируется правилом Он оправдал юридическое положение агентства в этой области, отметив, что криптовые валютные операции, действующие в качестве замены валютных валют, регулируются правилами FinCEN от 2011 года.

Кроме того, Бланко отметил, что агентство тесно сотрудничает с другими регулирующими органами, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Основная тема сотрудничества звучит как «Разработка политики и нормативных подходов», связанных с криптовалютами.

Особое внимание в своем докладе Бланко уделил первоначальному предложению монет (ICO), отметив, что «эта быстрорастущая область получило много общественного внимания». Главный фокус вокруг ICO был сосредоточен на мошенничестве при этом методе привлечения средств.

Вот цитата:

«В то время как отношение государств меняется к ICO, один факт остается неизменным: FinCEN и наши партнеры в SEC и CFTC ожидают, что компании проводящие ICO, будут соответствовать правилам по противодействию в отмывании денег и борьбе с финансированием терроризма. Мы по-прежнему будем применять все свои силы на эту сферу, чтобы финансовая система США была подвержена минимальному риску».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here