Количество вариантов для покупки криптовалют в России постоянно увеличивается

spros-na-bitcoiny-v-rossii-vyros-bitbetnews

Несмотря на значительное падение цены на криптовалюты интерес к ним со стороны населения Российской Федерации оставался относительно стабильным в течение 2018 года. Об этом сообщает представитель Международного финансового центра Ольга Прохорова.

В интервью одному из местных новостных изданий Прохорова процитировала данные недавно опубликованного исследования Кембриджского университета, которое показало, что число пользователей, прошедших проверку личности в экосистеме криптовалют, возросло до более чем 35 миллионов. 

В исследовании также отмечалось увеличение объемов транзакций на P2P-биржах, таких как Local Bitcoin из стран, которые пережили валютный кризис. Россия, которая в прошлом переживала финансовые потрясения, была включена в эту группу стран во главе с Венесуэлой, которая в настоящее время испытывает экономические трудности.

За исключением пары недель прошлой осени, еженедельные объемы торгов на Local Bitcoin в российских рублях, с весны 2018 года двигались по восходящей тенденции – с годового минимума – 740 миллионов рублей в середине марта (~ $10,6 миллионов) до более 1,2 миллиарда рублей (почти 18 миллионов долларов) в последнюю полную неделю декабря. Это информацию передает ресурс Coin Dance.

P2P площадки – это не единственный вариант покупки биткоина (BTC) для россиян. Существует ряд других платформ, к которым относятся биржи Exmo, Bitfinex и Bitstamp, Huobi, Livecoin, Yobit, Hitbtc, C-cex и Spectrocoin.

Еще одним вариантом для покупки BTC является процессор онлайн-платежей – Webmoney, который предоставляет своим клиентам возможность покупать и обменивать криптовалют на фиатные валюты. Кроме того, с помощью данного способа верифицированные клиенты смогут обналичить деньги через свои банковские карты. В этом случае главным недостатком является обменный курс.

Также существуют возможности купить криптовалюты через онлайн-обменники, с лучшими из которых можно ознакомиться здесь. Кроме того, в течении года были установлены биткоин-банкоматы в более чем в 20 городах России, от столицы Москвы – где расположено 8 банкоматов, до Якутска в Сибири.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяКоличество каналов в Lightning Network биткоина выросло на 36%
Следующая статьяБолее 900 компаний по всему миру принимают Bitcoin Cash (BCH)
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here